18+
  1. С миллиардами Амира

С миллиардами Амира

С миллиардами Амира
Представителем администрации Амурской области в Совете Федерации в четверг утвержден президент инвестиционно-финансовой компании "Ренрол", заместитель главы попечительского совета центрального духовного управления мусульман, единоросс Амир Галлямов.

Представителем администрации Амурской области в Совете Федерации в четверг утвержден президент инвестиционно-финансовой компании «Ренрол», заместитель главы попечительского совета центрального духовного управления мусульман, единоросс Амир Галлямов. На внеочередном заседании областного совета депутатов присутствовали 31 депутат из 36. 29 из них проголосовали за кандидатуру Амира Галлямова, двое — против.

Амиру Наилевичу 37 лет. Галлямов окончил Челябинское высшее военное автомобильное инженерное училище. С середины 90-х годов он работал в компаниях, связанных с нефтегазовым бизнесом, сейчас Галлямов — президент московского ЗАО «РЕНРОЛ». Эта компания занимается строительством офисов и торговых центров в Москве и регионах, обеспечивает топливом воздушные суда «Аэрофлота», поставляет горюче-смазочные материалы в Федеральное агентство по государственным резервам.

Представляя кандидатуру Галлямова депутатам областного совета, губернатор Амурской области Николай Колесов отметил, что «в случае утверждения кандидатуры Галлямова область в течение пяти лет получит пять миллиардов рублей» и, кроме того, «в Совете Федерации нужен реально работающий человек». Галлямов сменит в Совете Федерации 75-летнего Игоря Рогачева, бывшего посла России в Китае. Вторым сенатором, представителем от областного совета, в Совете Федерации с 2002 года является Галина Буслова, однако, начиная с 2005 года, новый состав областного совета дважды голосовал против ее кандидатуры.

В феврале 2006 года депутаты избрали своим представителем Юрия Аверьянова, занимавшего в то время должность заместителя полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе. Между тем члены Совета Федерации так и не рассмотрели его кандидатуру, а спустя два месяца Аверьянов был назначен помощником секретаря Совета Безопасности РФ.

«Губернатор, который пришел в ваш край — очень жесткий руководитель. Я это знаю не понаслышке, поэтому скажу — не выполнять такие обязательства будет крайне тяжело», — сказал Галлямов, услышав заявление Колесова о пяти миллиардах рублей. Сам Галлямов, признавшись, что он человек не бедный и в бизнесе состоявшийся, уже заявил, что «готов использовать все свои навыки» для привлечения средств из федерального бюджета в регион. Выступая перед депутатами облсовета после утверждения, Галлямов, имеющий научную степень кандидата экономических наук, рассказал, что предложение стать сенатором от Приамурья сделал ему Колесов, который был его научным руководителем, когда он защищал диссертацию.

Отметим, что одним из инициаторов активных кадровых перестановок в высших эшелонах власти, происходящих в последнее время в регионах Дальневосточного федерального округа, является полпред президента РФ Камиль Исхаков.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»