18+
  1. Саакашвили после задержания экс-премьера: Грузия может оказаться в изоляции

Саакашвили после задержания экс-премьера: Грузия может оказаться в изоляции

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что задержание экс-премьера Вано Мерабишвили может привести страну к международной изоляции, как это случилось с Украиной после заключения Юлии Тимошенко.

Об этом пишет агентство "Новости-Грузия". "Общество хорошо знает положительные и отрицательные, но в основном, положительные качества Мерабишвили. Хочу обратить ваше внимание на Украину, где после задержания Юлии Тимошенко по более серьезным обвинениям заморозилась интеграция в ЕС и НАТО", - сказал Михаил Саакашвили.

Как сообщалось ранее, Мерабишвили задержали вчера по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников "нацдвижение" при реализации в 2012-м году государственной программы по трудоустройству, а также растрате средств МВД Грузии.

Кроме того, завершается следствие еще по двум эпизодам. Сам экс-премьер отвергает все обвинения, а его сторонники считают их политически мотивированными. В то же время премьер и лидер правящей коалиции Бидзина Иванишвили отвергают политическую подоплеку этого дела.

Как известно, грузинские правоохранители арестовали также первого заместителя министра внутренних дел страны Гела Хведелидзе за распространение в интернете видео интимного характера, на котором якобы изображен оппозиционный журналист Георгий Паресишвили. Грузинскому чиновнику было предъявлено обвинение в распространении в социальных сетях видеоматериала, который отражает личную жизнь оппозиционного журналиста Георгия Паресашвили.

На этом видео три человека занимаются сексом и видно, что запись сделана скрытой камерой. Среди них якобы присутствует и оппозиционный журналист. Однако сам Паресашвили свою причастность к съемкам этого видео отрицает. Он заявил, что компромат появился в сети, поскольку он тоже обладает разоблачительными материалами. По словам Паресашвили, его документы доказывают причастность ряда высокопоставленных грузинских политиков, в том числе и заместителя министра Хведелидзе, к уголовным преступлениям.

В свою очередь, министр иностранных дел Грузии Ираклий Гарибашвили подтвердил, что именно его заместитель распространил это интимное видео. Однако он отметил, что "ролик" появился еще при прежнем правительстве "с целью запугивания и шантажа журналиста, склонения его к тайному сотрудничеству с режимом".

Последние новости