Дорогие сладости были названы To’ak, что означает «дерево» и «земля» в переводе с древних эквадорских диалектов.
Темный шоколад необходимо есть деревянными щипцами, чтобы в полной мере насладиться его уникальными вкусовыми качествами. Специалисты, которые работали над созданием дорогого десерта, утверждают, что особый метод употребления шоколада помогает ощутить изысканный аромат.
Джерри Тот (Jerry Toth), соучредитель компании-производителя, отметил, что все сотрудники относятся к производству шоколада очень серьезно, стараясь изготовить действительно особенный продукт, не уступающий в своих ценных качествах дорогим напиткам и эксклюзивным продуктам питания.
Особенность этого темного шоколада заключается в количестве массовой доли масла какао. В состав продукта входит 81 процент масла какао, а для его приготовления производитель использует редкие сорта какао-бобов, которые можно найти только у побережья Тихого океана на западе Эквадора.
Один из владельцев компании, производящей дорогой шоколад, Карл Швайцер рассказал о том, что уникальные сладости создаются из сырья, поставляемого 14 фермерами. Таким образом, качество шоколада находится на самом высоком уровне, а в его пользе для здоровья нет повода сомневаться: «Это самый дорогой чистый темный шоколад в мире, если не считать плитки, которые декорируются золотом или бриллиантами для увеличения их стоимости».
Напомним, что ранее бывшие сотрудники Кембриджского университета создали компанию, которая занимается изготовлением шоколада, замедляющего старение кожи.
По мнению сотрудников предприятия, благодаря одной маленькой плитке весом в 7 граммов человек может получить необходимую для омоложения кожи дозу антиоксиданта астаксантина.
Употребляя такой шоколад не менее 4 недель, можно улучшить приток крови к коже.
Для изготовления лакомства ученые использовали антиоксиданты, которые сохраняют золотой цвет у аквариумных рыбок и розовый у фламинго.
Известно, что уникальный продукт появится на прилавках весной этого года.