Саудовского принца обвинили во взломе телефона владельца Amazon

Саудовского принца обвинили во взломе телефона владельца Amazon
Фото: https://bash.news/
По информации «Guardian», зараженный файл глава «Amazon» и владелец «The Washington Post» получил в мессенджере WhatsApp с телефона, которым пользовался Мухаммед бен Сальман.

Саудовский наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, как минимум, косвенно поучаствовал во взломе смартфона руководителя торговой площадки «Amazon», собственника газеты «The Washington Post» Джеффа Безоса, утверждают информаторы британского издания «Guardian». Хакеры получили несанкционированный доступ к гаджету Безоса в 2018 году, вскоре после чего стали выкладывать в открытый доступ конфиденциальные переписки бизнесмена. Собеседники газеты заявили, что абонентом, который отправил Безосу в мессенжере WhatsApp видеоролик с прикрепленной программой-взломщиком, стал бен Сальман. Зараженное сообщение пришло бизнесмену с номера наследного принца, с которым он на тот момент активно переписывался в приложении. При этом инсайдеры не взялись утверждать, намеренно ли саудовский принц отправил Безосу ролик с хакерской программой.

Переписка, элементом которой стало зараженное видео, имела место 1 мая 2018 года. После того, как Безос просмотрел ролик, взломщики получили доступ к его телефону и скачали хранившуюся в его памяти информацию. Какие именно данные оказались в распоряжении хакеров, источники не уточнили. А в начале прошлого года бульварное издание «The National Enquirer» разместило скандальные материалы, в которых речь шла о личной жизни Безоса. Утверждения журналистов иллюстрировалось скриншотами его переписок. После этого бизнесмен передал свой смартфон экспертам, которые и подтвердили факт взлома. В дипмиссии Саудовской Аравии в Вашингтоне уже назвали предположения британского издания домыслами, и опровергли причастность монаршей семьи к взлому гаджета Безоса.

Отметим, наследный принц Саудовской Аравии ранее фигурировал в другом скандале, омрачившем отношения Эр-Рияда с Вашингтоном. Бен Сальмана подозревали в причастности к убийству журналиста «The Washington Post» Джамаля Хашкаджи, расправа над которым была совершена в посольстве королевства в Турции. Однако доказать связь между принцем и преступниками не удалось. В конце 2019 года суд вынес смертные приговоры 5 фигурантам дела об убийстве журналиста, еще 3 соучастника были приговорены к длительным тюремным срокам.

Реклама на веке
Как разместить
Декриминализация затронет 8 экономических статей Тюменские прокуроры обнаружили 10 сайтов по продаже дипломов
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются