Сербский чиновник пристыдил Марию Захарову за шутку о президенте Вучиче

Сербский чиновник пристыдил Марию Захарову за шутку о президенте Вучиче
Все началось с действительно комичной ситуации, поскольку во время визита президента Сербии Александра Вучича в Вашинготн, во время его встречи с Трампом в «Овальном кабинете» стул для главы европейского государства поставили в таком месте, словно он школьник, которому предстоит отчитываться.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова уже давно выступает в роли главного транслятора политических шуток, многие из которых, формально, можно счесть не совсем тактичными, причем, порой это касается не только потенциальных геополитических оппонентов Москвы, но и ее ближайших союзников.

К примеру, не так давно Захарова решила отпустить не совсем уместную шутку в адрес сербской делегации, побывавшей в Белом доме на встрече с президентом США Дональдом Трампом. Подобные пассажи, очевидно, были восприняты сербской стороной, как оскорбительные, поэтому один из высокопоставленных чиновников в Белграде даже пристыдил Марию Владимировну.

Все началось с действительно комичной ситуации, поскольку во время визита президента Сербии Александра Вучича в Вашинготн, во время его встречи с Трампом в «Овальном кабинете» стул для главы европейского государства поставили в таком месте, словно он школьник, которому предстоит отчитываться перед директором или завучем. Как бы там ни было, но даже подобные странности не дают поводов для того, чтобы представитель внешнеполитического ведомства одной из крупнейших стран мира позволяла себе откровенно говоря неуважительные пассажи в адрес ближайших сторонников Москвы в Восточной Европе.

Реклама на веке
Как разместить

Впрочем, Мария Захарова не удержалась, она опубликовала в соцсети кадр момента беседы Вучича и Трампа, а также кадр из фильма «Основной инстинкт», в котором героиня Шарлиз Терон находилась на допросе. «Если вас пригласили в Белый дом, а стул поставили так, словно вы находилась на допросе. Сядьте так же, как на втором фото, кем бы вы ни были», - пошутила она над ситуацией в целом и над президентом Сербии в частности.

Сербские чиновники, судя по всему, за постами официального представителя МИД РФ в социальных сетях следят, поскольку отреагировали довольно быстро и, как показал их ответ, возмутились. Прокомментировать «юмор» Захаровой взялся глава канцелярии в Косово и Метохии при сербском правительстве Марко Джурич. «Представьте себе, но этот президент, даже находясь в этом стуле, не сказал ни одного плохого слова против России. А еще представьте, что на приеме у российского президента он полтора часа ожидал и не просил никакого стула», - гневно высказался чиновник.

При этом Марко Джурич добавил, что никому не позволит унижать Сербию. «Постыдитесь», - осадил он Захарову.

Реклама на веке
Как разместить
Андрей Пионтковский: 14 сентября в Москве объявят о присоединении Беларуси к России Министр науки не смог ответить, что делать студентам, которые не попали в вузы из-за закрытых границ
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются