18+
  1. Ш. Чигиринский продал свой пентхаус в Тель-Авиве

Ш. Чигиринский продал свой пентхаус в Тель-Авиве

Скрывающийся в Лондоне совладелец холдинга Sibir Energy, известный столичный предприниматель Шалва Чигиринский продал свой пентхаус площадью 113 кв. м, находящийся в элитном жилом комплексе "Бейт Ха-Опера" ("Дом Оперы") в Тель-Авиве, некоей особе с русским именем и австрийским гражданством за 1,07 млн долларов.

Об этом пишет сегодня газета "Известия".

Издание отмечает, что сумма сделки изрядно удивила экспертов рынка недвижимости: риелторы уверяют, что реальная цена такого жилья выше как минимум в полтора раза. Выходит, бизнесмен спешил "сбросить" квартиру по любой цене, чтобы достать деньги "на бизнес", предчувствуя крах своей империи. Либо задокументированная цена пентхауса была сознательно занижена в целях "оптимизации" налогообложения.

Ранее сообщалось, что в середине июля Шалва Чигиринский был вызван на допрос в ГСУ при ГУВД Москвы в качестве свидетеля по уголовному делу о неуплате налогов. По данным следствия, структуры Ш.Чигиринского – Московская нефтяная компания и Московская нефтегазовая компания – в 2002-2003 и в 2006гг. недоплатили бюджету 600 млн рублей.

Как пишут известия, если бизнесмен не явится на допрос, то следователи попытаются доставить его туда принудительно. Затем, по всей видимости, из свидетеля он будет переквалифицирован в подозреваемого, заочно арестован и объявлен в федеральный, а потом и международный розыск.