Составлен список овощей, которые не рекомендуется употреблять сырыми

Употребление сырых продуктов питания в последнее время все чаще рассматривается как один из принципов здорового образа жизни. Однако некоторые продукты специалисты рекомендуют подвергать обработке, чтобы получить больше пользы.

Польза сырых овощей не вызывает сомнений, но термическая обработка иногда является лучшим способом увеличить количество полезных вещей, попадающих в организм вместе с пищей.

Во время приготовления моркови в этом продукте повышается уровень антиоксидантов каротиноидов, а в помидорах увеличивается количество ликопина.

Эксперты утверждают, что в приготовлении нуждаются также шпинат, спаржа и грибы.

Реклама на веке

Все эти овощи насыщены питательными компонентами, которые улучшают здоровье и внешний вид человека. В то же время, некоторые вещества, входящие в состав растительных продуктов, при употреблении их в сыром виде не слишком хорошо абсорбируются кишечником, уступая продуктам животного происхождения.

Исследования показали, что пищевые волокна, которые содержатся в растительной пище, тесно связаны с минералами. Таким образом, организм человека не получает их в достаточном количестве.

Оказывается, именно обработка продуктов при высокой температуре способствует разрушению волокон, освобождая минералы, которые поглощаются организмом.

Ликопин в составе помидоров значительно снижает риск развития такого опасного заболевания, как рак простаты. Тем не менее, его количество увеличивается при нагревании томатов.

Обработка требуется также при употреблении в пищу шпината, насыщенного оксалатами. Эти компоненты связаны с железом и кальцием.

Организму тяжело абсорбировать железо из-за волокон и оксалатов. В итоге человек получает только 5 процентов железа после употребления шпината. При нагревании овоща можно увеличить данный показатель до 15 процентов.

В то же время, необходимо помнить о том, что перегревание шпината приводит к потере большинства питательных веществ.

По мнению специалистов, морковь нуждается в температурной обработке, которая увеличивает количество каротиноидов в овоще. Диетологи советуют обработать овощи паром, а не кипятить их. Кроме того, организм получит больше пользы от смеси свежей моркови с обработанной.

Чтобы получить максимальное количество полифенолов, витаминов и минералов следует употреблять спаржу в приготовленном виде.

Реклама на веке
Штрафы за неоплату коммунальных услуг вырастут вдвое Россия эксклюзивно будет разведывать руду в Тихом океане