18+
  1. «Справедливая Россия» обиделась

«Справедливая Россия» обиделась

«Справедливая Россия» обиделась
Сегодня лидер партии «Справедливая Россия», спикер Совета Федерации Сергей Миронов на пресс-конференции в Москве объявил «путинский призыв» в свою партию.

Однако Миронов не уточнил, что это может значить в нынешней ситуации, когда Президент России возглавил список «единороссов» на выборах в Государственную Думу. Миронов лишь сообщил, что разговаривал с президентом Путиным после этого события.

В своем обращении к членам и сторонникам «Справедливой России» Миронов выразил уверенность, что Путин, согласившись возглавить на выборах список «Единой России», «решает ряд тактических и стратегических задач, и, в первую очередь, он обеспечивает устойчивость всей политической системы страны в условиях серьезных внутриполитических и геополитических вызовов». Кроме того, он, «по сути, спасает «Единую Россию» и «ставит под личный контроль использование собственного имени».

Миронов считает, что президент своим решением «закладывает реальную схему сдержек и противовесов в системе власти страны на период 2008–2012 годов» и обеспечивает формирование в России «реальной и полноценной двухпартийной системы». «Единую Россию» Сергей Миронов назвал «главным идеологическим и политическим оппонентом» своей партии, причем подчеркнул: поскольку Путин остался беспартийным, критика в адрес «Единой России» не означает критику в адрес президента. «Не дождутся наши злопыхатели смерти «Справедливой России», - заявил Сергей Миронов.

Все обращение Миронова пропитано скрытой обидой – так страдает отвергнутый поклонник. И все заклинания о том, что «Справедливая Россия» - неотъемлемая часть формирующейся «двухпартийной системы», на наш взгляд - попытка сделать «хорошую мину при плохой игре». Аргументация довольно сомнительная. Это только наше российское политическое ноу-хау, наверное, может заявлять о том, что «Единая Россия» - идеологический оппонент «эсеров», и в то же время слепо идти по стопам этого оппонента, объявляя «путинский призыв».

Вся идеология «Единой России» строится на поддержке Путина и одобрении «плана Путина», собственного вектора у «Единой России» не существует по определению. Следовательно, чему оппонирует Миронов? Похоже, спикер Совета Федерации загнал себя в логический тупик. Остается только социалистическая риторика, которая, собственно, и была придумана для «Справедливой России» ее истинными идеологами, чтобы отнять голоса у КПРФ. Однако сейчас, похоже, отпадает и надобность в этой риторике – «Единая Россия» с Путиным во главе списка вполне может получить квалифицированное большинство в две трети депутатов в будущей Государственной Думе. Неужели Миронов не понимает, что его проект технично «сливают»? Или он пока понадобится, чтобы функционеры «Единой России» все же до конца не расслаблялись и не впадали в блаженную эйфорию? В любом случае, «Справедливую Россию» просто используют. Тут уж два варианта: либо терпи, либо получай удовольствие…

Последние новости