18+
  1. Эротичная вертикаль

Эротичная вертикаль

Глава думского комитета по безопасности, член фракции Единая Россия Владимир Васильев на вчерашней пресс-конференции нашел-таки, чем удивить собравшуюся публику. Впрочем, изобретать велосипеда ему не пришлось.

На извечный российский вопрос Кто виноват? он ответил по-детски непосредственно. И эта непосредственность немало озадачила журналистов.

Во-первых, в своей речи депутат Васильев особо отметил высказывание главы государства Власть и деньги необходимо разделить и подчеркнул, что в стране, где сильная президентская вертикаль, подобных слов ждали давно.

Вообще-то, в нашей стране, где тема секса по разным причинам остра и злободневна, выражения типа сильная президентская вертикаль, достоинство свободного человека (из последнего литературного опуса Владислава Суркова) выглядят, согласитесь, несколько эротично. Думаю, блюстители общественной морали, покопавшись в речах и словопрениях наших государственных мужей, могли бы задаться вопросом: а нет ли здесь какого-нибудь последнего кадра, некой завуалированной сексуальной мотивации, направленной на избирателя. Ведь по телевизору показывают с утра до вечера полуголых теток, рекламирующих всякую чепуху. И народу это нравится. Тетки полуголые, потому что товар надо продать. Фразы эротичные, потому что прбуждают интерес к политику. Вот я и думаю, нет ли здесь скрытого сексуального давления, насилия, если хотите?

Ну, это так, информация для размышления. Вернемся к тем словам, которых давно ждали.

Непонятно, ей-богу, кто и зачем ждал. Похоже, на наивный вопрос Неужели и так непонятно, что прикарманивать народные деньги, находясь на государственной службе, не только аморально, но и наказуемо с точки зрения уголовного кодекса?, вероятно, ясного ответа нет. Судя по всему, направляющая и организующая сила нашим государственным мужам необходима как воздух. Без мудрого слова вождя ничего никогда не прояснится, ничто не тронется с места. Вот Путин сказал о том, что на госслужбе нельзя воровать, и у наших депутатов и чиновников словно пелена с глаз спала. А ведь и в самом деле! Нельзя! Наверное, после такого прояснения в мозгах коррупция резко пойдет на спад. А то ведь они, проворовавшиеся, и не догадывались о том, что тягать народные деньги плохо. А теперь прозрели. После такого прозрения, думается, отдохнувший и глубоко раскаявшийся Зурабов вернется к прежним закромам.

Надо отметить, что у нас чиновники вообще любят слушать вождей, старательно записывать за ними, а потом цитировать. В этом суть большой духовной работы государева человека. Ибо если ты просто слушаешь, но не записываешь, то есть в этом что-то подозрительное. Потому что воле вождей, при сильной президентской вертикали, надо отдаваться всецело, со всеми своими достоинствами свободного человека.

Теперь, во-вторых. Видать, сильная вертикаль так вдохновила нашего депутата, что он в мгновение ока нашел тех, кто виновен за рост преступности в нашей стране. Это была просто сенсация, которая родилась на глазах изумленной публики. Оказывается, в росте преступности повинно наше общество. И все потому, что оно "в значительной части перестало сотрудничать с органами внутренних дел и с правоохранительной системой", что "привело к росту преступности". Общество оставило один на один правоохранительные органы с преступностью. Почему же оно теперь "предъявляет им претензии", с детской непосредственностью недоумевал Васильев. "Помните тот период, когда у нас были дискуссии о стукачестве и доносительстве, которые, мне кажется, закончились победой криминала", заметил глава комитета и предложил возродить "методы нашей правоохранительной системы, которыми во многом воспользовался уже весь мир", и "привлечь общественность к решению вопроса".

И в самом деле, докатились мы с вами, граждане! Бросили милицию на произвол судьбы! Теперь и нам пришла очередь прозревать и пересматривать на корню свою несознательную жизнь.

Единоросс Васильев привел конкретный пример такой вопиющей несознательности общества: "Если будет и дальше продолжаться такая ситуация, когда инспектор, прячась в кустах, фиксирует в условиях неопасной дороги нарушения правил, а то "общество", которое продвигается по дороге против него, мигает сигналом дальних фар водителям, что вон там вот он сидит, мы не наведем порядок никогда!".

Короче, надо срочно перестать мигать фарами, а всем милиционерам, засевшим в кустах, терпеливо разъяснять, что отныне мы совместно ведем с преступностью борьбу и негоже им драть с нас три шкуры на дорогах, в городах и весях. Неизвестно только, обрадуются ли такому повороту событий сами милиционеры. Не сиди они в кустах, откуда они будут брать прибавку к своей скудной зарплате?

Кстати, не обошел вниманием глава думского комитета и громкий скандал вокруг Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). 17 ноября Басманный суд выдал санкцию на арест директора ФОМС Андрея Таранова, начальника контрольно-ревизионного управления фонда Татьяны Марковой, начальника финансового управления ФОМС Нины Фроловой, заместителей директора фонда Натальи Климовой и Дмитрия Шиляева, а также начальника управления бухучета и отчетности - главного бухгалтера Галины Быковой. На следующий день был арестован заместитель директора ФОМС Дмитрий Усенко. С ходатайством о санкции на арест подозреваемых выступила Генпрокуратура России.

Владимир Васильев отметил, что министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов должен приостановить выполнение своих обязанностей в связи со скандалом в ФОМС на время расследования. Как отметил депутат, система медицинского страхования оказалась неспособной противостоять коррупции даже на самом высоком уровне. Поэтому, полагает Васильев, "Зурабову надо как минимум приостановить исполнение своих обязанностей".

Получается, что сильная президентская вертикаль уже доросла до упомянутого Васильевым уровня. Значит, рост продолжается, есть порох в пороховницах. Главное, чтоб при этом не пострадало достоинство свободного человека.