18+
  1. СПС отказался от услуг Антона Бакова?

СПС отказался от услуг Антона Бакова?

По некоторым данным, в «Союзе правых сил» произошли серьезные перемены. Судя по всему, политтехнолог Антон Баков более не является главой избирательного штаба этой партии.

Как сообщает «Национальный журнал», вместо Бакова руководить предвыборной кампанией «правых» будет некий Андрей Никонов. Подобный поворот событий не выглядит столь уж невероятным, если вспомнить события последних нескольких дней.

Напомним, что избирательные списки «Союза правых сил» покинули лидеры сразу нескольких региональных отделений - в Ульяновский, Брянской, Нижегородской, Пензенской областях, Краснодарском крае, Дагестане. Одной из главных причин, побудивших этих людей отказаться от участия в избирательной кампании СПС, были названы «черные» политтехнологии, которые использует Антон Баков.

Более того, от участия в предвыборной кампании «правых» отказываются и политтехнологи, и рядовые агигаторы, работавшие в регионах. В Кировской области дело дошло до обращения в прокуратуру. Как заявил сайту «НацБез.Ру» один из заявителей - политтехнолог Дмитрий Кошкин - поводом для обращения в правоохранительные органы стало то обстоятельство, что «Союз правых сил» готовит подкуп населения".

«Люди поняли, что их толкают на уголовное преступление и, в общем-то, на антигосударственную акцию. Именно поэтому они подали в областную прокуратуру заявление о том, что им предлагали приводить людей в день выборов на участки за деньги. Имелось в виду, что они за это получат премию – за каждый голос каждого человека, которого они приведут, они получат, минимум, 50 рублей», - сказал Кошкин.

Подтвердила его слова и Антонина Мартынова, работавшая агитатором в «сетке» Антона Бакова в Первомайском районе города Кирова. Она рассказала, что за «вовлечение» своих знакомых и родных ей предлагали повышенный «бонус», а за «правильное» голосование людям обещали заплатить 50-150 рублей.

«Для примера хотя бы посмотрите газету «Проблема №1». Это вещь достаточно одиозная. Мне и моим единомышленникам совершенно непонятно, как наша партия могла примазаться к подобного рода лозунгам», - заявил в интервью «Общей газете» политтехнолог Александр Ковальский.

«Мы все прекрасно понимаем, что пенсионеры должны жить достойно. На давайте говорить откровенно: если мы сейчас увеличим пенсии в три раза, то что у нас тогда будет с инфляцией? Вместо того, чтобы работать на бизнес-сообщество, развитие в стране предпринимательства, обеспечение свободы для бизнеса, создание рабочих мест с достойной зарплатой и, соответственно, затем и достойным пенсионным обеспечением, наши лидеры занялись не только беспринципным популизмом, но и грязными технологиями по продвижению СПС в парламент. И это возмущает людей, вызывает глубочайшее возмущение. Особенно, таких людей, как я – с четкими либеральными убеждениями» , - заявил Ковальский, который отказался от участия в избирательной кампании СПС.

Понятно, что подобного рода «достижения» Антона Бакова отнюдь не украшает «Союз правых сил». Именно поэтому его смещение с поста руководителя избирательного штаба выглядит логично. Но в руководстве СПС пока предпочитают не выносить сор из избы. Член федерального политсовета партии Леонид Гозман в интервью «Национальному журналу» заявил, что Антон Баков по-прежнему руководит избирательным штабом «правых». Так ли это на самом деле, станет понятно в ближайшее время.

Последние новости