18+
  1. Суд возобновил оглашение приговора Васильевой

Суд возобновил оглашение приговора Васильевой

Суд возобновил оглашение приговора Васильевой
В Пресненском суде, где сегодня продолжилось оглашение приговора по делу "Оборонсервиса", уверяют, что и 7 мая этот процесс не закончится. По словам представителя пресс-службы, у судьи еще остается очень большой объем текста. Оглашение продолжится завтра.

К оглашению приговора суд приступил вовремя. Прибывшая в суд Евгения Васильева не стала задерживаться возле журналистов, быстро проскочив мимо.

В то время как все присутствующие в зале слушали приговор стоя, главная обвиняемая по делу «Оборонсервиса» уселась перед судьей. Уже после того, как экс-чиновница села, судья сказала, что те, кому тяжело стоять, могут садиться.

Напомним, что Евгения Васильева, в прошлом возглавлявшая департамент имущественных отношений Минобороны, является главной подозреваемой в деле «Оборонсервиса». Оно было возбуждено в 2012 году после того, как следователи выявили факты многомиллиардных хищений в системе Минобороны. По версии следствия, Васильева имела самое непосредственное отношение к данным преступлениям.

Под домашним арестом, который в марте был продлен до 23 июня, Евгения Васильева содержится с ноября 2012 года. Вины экс-чиновница не признает.

6 мая судья Татьяна Васюченко зачитывала приговор шесть часов. Вчера Васильева избавилась от четырех из восьми статей обвинения. Как сообщил представитель обвинения, с Васильевой сняты обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями при продаже участка земли в Краснодарском крае, в хищении помещений в центре Москвы и хищении акций «31 Государственного проектного института специального строительства», в продаже помещений которого участвовал Минобороны.

Также суд пришел к выводу: Васильева обманывала своего начальника Анатолия Сердюкова и злоупотребляла его доверием. Таким образом, ранее амнистированный экс-министр обороны Анатолий Сердюков признан жертвой обмана.

Вместе с тем на прошлой неделе было объявлено, что в отношении Васильевой возбуждено новое уголовное дело о махинациях. Следователи Главной военной прокуратуры установили, что ОАО «Ленинградское», расположенное в Краснодарском крае, было реализовано по заниженной цене, в результате чего государство недополучило 1,2 млрд рублей.

Ожидается, что новое обвинение Васильевой предъявят после того, как в силу вступит приговор по первому делу.