18+
  1. Орденоносное семейство Тимченко

Орденоносное семейство Тимченко

Орденоносное семейство Тимченко
Президент РФ Владимир Путин 6 декабря подписал указ о награждении Орденами Дружбы восьми иностранцев, в том числе гражданок Финляндии Елены Тимченко и Ксении Франк. Документ был опубликован на сайте kremlin.ru.

Указывается, что наград финские подданные удостоились за укрепление дружбы и сотрудничества с Россией, активную благотворительную деятельность, а также развитие научных и культурных связей.

Елена - жена Геннадия Тимченко, который является давним знакомым российского президента. Ксения Франк - его младшая дочь. Она супруга Глеба Франка, сына гендиректора «Софкомфлота» Сергея Франка.

Елена Тимченко занимается благотворительностью более 20 лет. Она, как и ее дочь, является членом наблюдательного совета фонда помощи детям «Ключ», который был создан при поддержке Геннадия Тимченко. Приоритетным направлением деятельности этой организации является «развитие института профессиональной приемной семьи в России и создание системы сопровождения родителей и детей в таких семьях».

Кроме того, семья Тимченко основала благотворительный фонд «Ладога», который впоследствии был переименован в Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. На сайте фонда отмечается, что «его программы охватывают широкий круг задач, которые важны для дальнейшего развития России, включая системную поддержку старшего поколения, приобщение людей к культуре и спорту, восстановление памятников духовного наследия».

Не так давно и сам Тимченко был отмечен орденом Почетного легиона - высшей награды Франции миллиардер удостоился за благотворительную деятельность как внутри России, так и в области укрепления международных связей.

Впрочем, известность орденоносному семейству принесла не только благотворительная деятельность: миллиардер Тимченко является членом совета директоров ОАО «Новатэк», кроме того, ему принадлежат 44% акций нефтетрейдера Gunvor, который некогда продавал 40% всей добываемой в России нефти. Заметим, что не так давно у министерства юстиции США возникли претензии к Gunvor по поводу манипуляций с ценами на российскую нефть. Как предположило ведомство, компания могла занижать цену нефти на внешнем рынке, чтобы приобрести ее подешевле на внутреннем, российском, и, как следствие, получить дополнительную прибыль.

Интересно, что журналисты не редко намекают на то, что благосостояние Тимченко стало крепнуть после того, как в России к власти пришел Владимир Путин. В прошлом году в ходе одного из своих интервью миллиардер даже попросил СМИ не использовать его имя для дискредитации российского президента.

Последние новости