18+
  1. Тимошенко обвинила Януковича, что он следит за ней даже в туалете

Тимошенко обвинила Януковича, что он следит за ней даже в туалете

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о круглосуточном видеонаблюдении за ней в душевой кабине, туалете и процедурных комнатах. "Вы просматриваете эти видео сами или в веселой компании с друзьями?" - спрашивает экс-премьер президента.

Письмо Тимошенко к Президенту Виктору Януковичу обнародовал ее адвокат Сергей Власенко на пресс-конференции в Киеве.

"Видео в процедурной комнате и других помещениях сделаны скрытыми камерами видеонаблюдения, которые установлены по вашему личному поручению. Теперь факт наличия постоянной скрытой видеосъемки доказан и это ваше уголовное преступление", - процитировал текст письма защитник.

По словам Тимошенко, подавляющее большинство медицинских мероприятий, которые врачи проводят в процедурной комнате, требуют полного обнажения. Скрытые видеокамеры все это фиксируют в непрерывном режиме. Также в письме говорится о том, что сотрудники колонии, которые поддерживают экс-премьера, передали ей точный план размещения всех скрытых видеокамер в помещении, где она находится: "Обществу, возможно, будет интересно узнать, что три видеокамеры установлены в комнате конфиденциальных встреч с защитниками, две - непосредственно в душевой кабине и по одной над каждым из двух унитазов, простите за детали, купленных на сайте http://www.san-tehnika.ru/".

Тимошенко говорит, что рядом с ее тюремной палатой размещена специальная комната, где на мониторы ответственные лица круглосуточно выводят видео из палаты. У экс-премьера нет никаких просьб или предложений к Януковичу: "У меня к вам есть только три вопроса, на которые я прошу вас ответить публично. Во-первых, что вы лично хотите увидеть на этих видеозаписях, сделанных скрытыми камерами в душе, туалетах, тюремной палате, комнатах, где осуществляются медицинские процедуры с полным раздеванием. Что вы делаете с этими фильмами? Просматриваете сами или в веселой компании с друзьями?"

"Второй вопрос: когда по вашим телеканалах будет продолжение этого интересного сериала? И третий вопрос, не хотели бы вы попробовать поместить под круглосуточное публичное видеонаблюдение с прямой трансляцией в интернете вашу жену Людмилу или свою мать, если она еще жива?", - интересуется экс -премьер.

Тимошенко говорит, что в таких условиях не лечат, а калечат: "Я требую вернуть меня в колонию в таком состоянии, как есть. Лечиться я буду на свободе, когда вы не будете подглядывать за мной в замочную скважину".