ТОП-6 продуктов, которые лучше есть несвежими

Покупая продукты, все стремятся выбрать наиболее свежие из них. Тем не менее, существуют продукты питания, которым необходимо немного дозреть, чтобы обрести свой неповторимый вкус.

Мясо. Многие считают, что самое качественное и вкусное мясо – это парное. Однако парным называют только то мясо, которому не больше 4 часов. Вряд ли вы сможете найти на рынке столь свежий продукт. Впрочем, выдержанное мясо обладает гораздо более нежной структурой и выраженным вкусом. Курицу лучше употреблять на второй день, ягнятину и свинину – через неделю. Что касается говядины, то этот срок составляет от двух недель до пяти месяцев.

Соленые и квашеные продукты. Такая пища становится гораздо вкуснее только по прошествии нескольких недель после приготовления. Прежде чем есть квашеную капусту, соленые огурцы или помидоры, наберитесь терпения и подождите неделю-другую. А при покупке таких продуктов в супермаркетах нужно обращать внимание на дату засолки или закваски.

Пуэр. Этот чай со временем становится только вкуснее. По мнению экспертов, вкус пуэра может раскрыться по-настоящему только после 20 лет хранения. Покупая пуэр, необходимо быть осторожным, так как многие продавцы добавляют этому чаю несколько лишних лет, чтобы поднять цену.

Реклама на веке

Спиртные напитки. Конечно, не у всех алкогольных напитков со временем улучшается вкус. Однако большинство из них становится гораздо вкуснее, будучи выдержанными. Это относится к коньякам, виски, крепким винам, в частности портвейну, мадере и хересу. У каждого сорта сухого вина есть свой срок годности. Если вы хотите сделать напиток выдержанным, то его следует хранить в темном месте при температуре не более 14 градусов.

Сыр. Стоимость сыра зависит не только от сорта, но также от его возраста. Чем моложе сыр, тем он мягче, а самые твердые сыры отличаются ярким интенсивным вкусом. Так, например, пармезан созревает в среднем на протяжении двух лет. Если он выдерживался меньше, то и цена его будет ниже. То же относится к швейцарскому сыру и «Гауде».

Кефир. Покупая этот продукт, следует помнить, что молодой кефир, в котором активно действуют бактерии, может спровоцировать вздутие. Чтобы избежать этого малоприятного явления, лучше выбирать более зрелый кефир. Определить его можно не только по дате изготовления, но также по более темному цвету и расслоению содержимого бутылки.

Реклама на веке
Абэ: «Я хочу лично скрепить подписью мирный договор с Россией» В Тосненском районе 22-летний парень выпал из окна пятого этажа‍