ТОП-6 продуктов, которые перевариваются хуже всего

Многие знают о существовании продуктов, которые лучше не употреблять перед сном, иначе гарантированно будут мучить тяжесть в животе и бессонница. Эксперты составили новый список таких продуктов, в который вошли даже полезные овощи.

Тяжелые для организма продукты не рекомендуется употреблять перед сном, а также на голодный желудок. В противном случае вам обеспечена бессонница, тяжесть, метеоризм, тошнота и много других малоприятных ощущений. По словам диетологов, таких опасных продуктов всего десять.

Первое место заняла, конечно же, жареная жирная свинина. По словам экспертов, немногие знают, что шашлык из этого мяса остается в организме до трех дней после его употребления. Хуже может быть только это мясо, обжаренное на сковороде в растительном масле.

Крайне тяжелой для переваривания пищей являются и все острые блюда, так как раздражают слизистую оболочку органов желудочно-кишечного тракта. Из-за такого воздействия организм вынужден прикладывать слишком много усилий, чтобы его устранить. Людям, которые имеют какие-либо проблемы с ЖКТ, следует полностью отказаться от острой пищи, подчеркивают медики.

Реклама на веке

Попала в этот перечень и фасоль. Безусловно, она является богатым источником растительного белка, однако, по словам исследователей, в фасоли содержится много углеводов олигосахаридов, которые крайне тяжело перевариваются и усваиваются. Это приводит к повышенному газообразованию в кишечнике, вследствие чего возникают вздутие и метеоризм. Тем не менее, этого эффекта можно избежать, если перед готовкой на некоторое время замочить фасоль в воде, сообщают диетологи.

Еще одним полезным овощем, перегружающим желудок, является лук. В свежем луке содержится большое количество витамина С, укрепляющего иммунную систему. Однако употребление этого овоща в больших количествах провоцирует повышенное газообразование в кишечнике и раздражение органов ЖКТ.

Не рекомендуется употреблять перед сном и натощак блюда из любой капусты. Все дело в том, что все виды капусты содержат углеводы раффинозы, которые очень тяжело усваиваются.

Избегать следует и некоторых блюд из картофеля, а именно жареного и пюре. Если с жареной картошкой все понятно, то насчет пюре врачи дали некоторые объяснения. Помимо картофельного крахмала, который и сам по себе тяжело переваривается, это блюдо содержит жирные белковые продукты – молоко и масло. В результате такое смешение компонентов приводит к ощущению тяжести в животе.

Реклама на веке
В антимонопольном ведомстве недовольны бюрократией В Белом доме рассматривают варианты повышения налогов и увеличения госдолга