18+
  1. Трое россиян погибли в Сирии в результате артобстрела

Трое россиян погибли в Сирии в результате артобстрела

Трое россиян погибли в Сирии в результате артобстрела
По информации агентства Reuters, во время артиллерийского обстрела, на территории Сирии погибло трое граждан Российской Федерации. Министерство обороны России отказалось от комментариев.

Вечером понедельника минимум трое военнослужащих армии РФ погибли и ещё столько же были ранены в результате артиллерийского обстрела в провинции Латакия, на территории Сирии. Все погибшие военные участвовали в операции российских вооруженных сил, поддерживающих режим Башара Асада. Такую информацию агентство Reuters получило от правительственного деятеля Сирии.

По материалам Reuters стало известно, что во время проведения артобстрела со стороны боевиков-повстанцев, в зоне поражения находилось около 20 россиян. Инцидент произошел в районе Наби Юнис, недалеко от города Латакия. Из информации, полученной от повстанческих отрядов, можно с большой вероятностью утверждать, что обстрел произошел со стороны боевиков оппозиции.

Директор центра мониторинга соблюдения прав человека в Сирии Рами Абдурахман считает, что погибшие русские не являлись кадровыми российскими военными и принимали участие в боевых действиях на добровольной основе.

Официальный Дамаск никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию. Без комментариев обошлось и Миноброны РФ, проигнорировав запросы Reuters. В случае подтверждения, данный инцидент станет первым за короткую историю российской военной кампании на территории Сирии.

Информационным вбросом назвали данные известия в российском посольстве, добавив, что не владеют подобной информацией. По заявлениям Москвы, в сирийской военной кампании принимают участие только российские ВКС и ни о какой наземной операции не может быть и речи.

Официальный Кремль заявляет, что в Сирию могут направляться добровольческие отряды, в том числе и принимавшие участие в боевых действиях на территории Донецкой Народной Республики, но их поддержка государством не осуществляется.

Из заявлений Владимира Путина следует, что российская военная кампания в Сирии направлена только против террористов Исламского Государства, имеет временный характер и проводится только для оказания помощи Срийским вооруженным силам на время массированного наступления. Так же, российское правительство не стало отрицать факты присутствия в Сирии военных специалистов, обучающих армию Башара Асада.

Запад продолжает обвинять Россию в бомбардировке объектов, принадлежащих оппозиционным режиму Асада силам. В Минобороны же заявляют, что действия наших ВКС нацелены лишь на инфраструктуру боевиков ИГ.