Уцелевшая наследница дома Романовых много лет тайно жила на Филлипинах

Внучка дочери императора Николая II Анастасии добивается захоронения великой княжны в России. Жительница Манилы Кэти Петерсон опубликовала в местной прессе рассказ о своей бабушке по имени Тасия - эмигрантки из России, которая могла быть младшей дочерью последнего царя Российской империи Николая II великой княжной Анастасией.

- До тех пор пока дочь Николая II не положат в родную землю, Анастасия Романова не будет знать покоя, - утверждает она.

Кэти рассказала удивительную историю своей бабушки -эмигрантки из России, которая всю жизнь скрывалась на Филиппинах, являясь прямой наследницей Российской империи, дочерью Николая II.

- В отчаянной попытке спасти мою бабушку от большевиков последние верные моей семье люди смогли посадить Ее на корабль, начинает Кэти свой рассказ. - Это случилось в 1918 году. Тогда моей бабушке было всего 17 лет.

Реклама на веке
Как разместить

Спустя много месяцев плавания одинокая девушка, которая теперь всем представлялась Кожухиной Тасией, прибыла на Филиппины. Без документов и каких-либо средств беглянка сошла в порту Манилы, откуда ее отправили в приют при монастыре. Там ее воспитывали монахини, а спустя некоторое время она встретила богатого покровителя, который познакомил Тасию с ее будущим мужем по имени Лопе Пелайо.

Тайна

Тасия долгие годы отказывалась официально оформить отношения с дедом Кэти, на все вопросы отвечая лишь: "Просто я не могу".

Загадочная русская женщина пошла на этот шаг только через 40 лет замужества, чтобы ее дети не остались без наследства.

- Когда я родилась, бабушка настояла на том, чтобы меня назвали Кэтрин - в честь великой императрицы Екатерины II. После смерти деда Тасия жила с моими родителями. Ее рассказы о жизни в России всегда меня завораживали, - вспоминает Кэти.

Однако на просьбы обратиться в русское посольство загадочная женщина всегда отвечала только одно:

- Если меня найдут, они убьют нас всех, - говорила Тасия.

Разгадка

Как стало известно "Веку" от редакции газеты "Твой День", догадки Кэти подтвердили местные историки, к которым обратилась девушка. Тогда встревоженная филиппинка решила посоветоваться с медиумами, и вдруг один из них во время сеанса объявил, что душа умершей не может найти покоя, потому что ее останки должны быть перевезены в Россию и захоронены вместе с жестоко убитой семьей. - Для меня главное, чтобы бабушка наконец обрела покой. Если я соберу достаточно фактов, я смогу запросить власти обеих стран перезахоронить ее тело вместе с ее настоящей семьей, - заключает Кэти.

Реклама на веке
Как разместить
На «Техприбор» с прибором «ЕР» грозит отбить неприкосновенность
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются