18+
  1. Ущерб по делу "Оборонсервиса" возместил отец Евгении Васильевой

Ущерб по делу "Оборонсервиса" возместил отец Евгении Васильевой

Ущерб по делу "Оборонсервиса" возместил отец Евгении Васильевой
Ущерб по делу «Оборонсервиса» возместил отец Евгении Васильевой. Николай Васильев вернул государству 216 млн рублей за свою дочь и других фигурантов дела, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Как сообщается, деньги поступили на счета организаций и предприятий, признанных потерпевшими, в несколько траншей. Таким образом, у всех фигурантов дела появилось право ходатайствовать об УДО.

Согласно сообщению Владимирского областного суда, по заявлению адвокатов Васильевой, на сегодняшний день неудовлетворенные исковые требования в ее адрес отсутствуют. Полное возмещение ущерба является одним из необходимых условий для подачи ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Защита Васильевой также настаивает на УДО в связи с ее примерным поведением в месте лишения свободы и тем, что она была награждена Орденом Почета. Рассмотрение ходатайства Васильевой назначено на 21 августа.

Напомним, Васильеву 24 июля отправили из СИЗО №6 в колонию в поселке Головино, Владимирской области. В пенитенциарное учреждение, где заключенные занимаются пошивом зимних комплектов одежды для правоохранителей, Васильеву доставили напрямую, как VIP-персону, минуя местное СИЗО.

8 мая решением Пресненского суда столицы Евгения Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы. В числе эпизодов, по которым экс-чиновница была признана виновной, значилось хищение акций «31 ГПИСС», которые приобрела компания «ВитаПроджект», подконтрольная Васильевой. Помимо этого, обвиняемая была осуждена за получение агентского вознаграждения после продажи объекта.

В судебном приговоре сказано, что Евгения Васильева, а также другие лица, фигурирующие в деле «Оборонсервиса», должны в целом выплатить потерпевшим компаниям по искам сумму в 215 млн рублей.

В связи с тем, что суд решил учесть срок, отбытый Васильевой под домашним арестом, в тюрьме экс-чиновница должна провести порядка трех лет. Ее адвокаты сначала обжаловали приговор в Мосгорсуде, но потом отозвали оттуда апелляцию.

Приговор Васильевой вступил в законную силу 21 июля, а уже 31 июля стало известно, что она намерена просить об УДО. На свободе бывшая глава департамента имущественных отношений рассчитывает оказаться еще до наступления холодов.

Последние новости