18+
  1. Утомленная мужем

Утомленная мужем

Утомленная мужем
Похоже, скоро президент Владимир Владимирович Путин станет главным консультантом по вопросам семьи и брака высших должностных лиц Российской Федерации.

Если раньше Владимиру Владимировичу жаловались на отсутствие водопровода, коварных чиновников, дырявую канализацию, то теперь стали жаловаться пусть на бывших, но по-прежнему злокозненных мужей.

Начало этому процессу положила бывшая жена губернатора Ставропольского края Александра Черногорова. Она обратилась к Владимиру Путину с просьбой оградить ее «от преследований и давления со стороны мужа и его команды». Свое открытое письмо, полное отчаяния и гнева, Ирина Черногорова опубликовала в одной из ставропольских региональных газет.

«Уже больше года, как я ушла от Черногорова Александра Леонидовича. Все это время я и двое моих несовершеннолетних детей подвергаемся преследованиям и давлению со стороны супруга и его людей, — пишет Черногорова. — Я не вижу другого способа противостоять его насилию, сохранить мир и спокойствие моим детям, как придать публичной огласке вопиющие факты его противоправных издевательств над нами. Обращаюсь к Вам, как к высшему должностному лицу государства, рекомендовавшему Черногорова на губернаторский пост, соответственно, имеющего рычаги управления им и способного защитить меня и двоих моих детей. Очень надеюсь, что теперь, по прошествии дня выборов 11 марта, моя гражданская позиция будет лишена надуманного моим мужем политического контекста. И мои просьба и требование будут объективно рассмотрены и удовлетворены».

Стоит отметить, что это уже не первое выступление бывшей жены губернатора в местной прессе. Во время избирательной кампании накануне выборов в парламент Ставропольского края в региональных газетах появлялись публикации за подписью Ирины Черногоровой, в которых разоблачался моральный облик губернатора и рассказывались скандальные подробности их семейной жизни. Сам Черногоров неоднократно заявлял о заказном характере этих статей, утверждая, что его бывшая жена подкуплена «Справедливой Россией».

Напомним, что «Единая Россия», чей партсписок на выборах 11 марта возглавлял губернатор Черногоров, проиграла «Справедливой», после чего Черногоров был исключен из партии. Лидер единороссов Борис Грызлов также заявлял сразу после выборов, что Черногоров должен поплатиться за неудачное выступление партии своим постом, однако позже признал, что такое решение вне его компетенции. Остается поинтересоваться, почему бывшая жена губернатора пожаловалась именно Путину, а скажем, не обратилась в суд?

Всё это напоминает старые добрые времена – советские, когда обиженные жены писали (звонили) в парткомы с просьбами призвать их супругов к порядку по причине пьянства, измены и проч. Как быстро всё возвращаются на круги своя! Вероятно, если бы Черногорова не исключили из «Единой России», его бы пропесочили на каком-нибудь заседании, сделали выговор, вынесли предупреждение… А поскольку Черногоров ныне беспартийный, остается одна надежда – несравненный Владимир Владимирович. Он за всех нынче в стране в ответе – и за судью, и за министра, и за летчика. Такова нелегкая доля нашего президента.

В этом смысле можно попенять и «Единой России»: плохо ее лидеры воспитывают собственные кадры! Вот раньше, при СССР, партия до конца боролась за человека, не бросала на произвол судьбы. А что теперь? Чуть что, единороссы сразу гонят человека из своих рядов, вместо того чтобы основательно поработать над его моральным обликом, вернуть на праведный путь. Нехорошо, господа (товарищи) миллиардеры и миллионеры! Надо бороться за человека, надо!