В 2015 году на видеорекламу в интернете бизнес потратил 5,3 млрд рублей

2070
Реклама в интернете становится все более значимой – доля от запланированного бюджета на рекламу все чаще увеличивается в пользу интернет-рекламы. Наиболее значимой в интернете становится видеореклама.

Как сообщает занимающее топовые позиции в лучших рейтингах отрасли агентство i-Media, реклама в интернете с помощью видео в 2015 году выросла на 9% и составила 5,3 млрд рублей – по сравнению с другими секторами рекламного рынка, она росла заметнее всего. Также на рост продаж эффективно влияют контекстная реклама и реклама в социальных сетях - данные услуги многие бренды заказывают в компании i-Media.

Если анализировать данные GPMD в разрезе других стран, цифры показывают, что темпы роста видеорекламы в России являются одними из самых высоких в мире.

По данным Gazprom-Media Digital (GPMD), предварительный анализ рекламного рынка 2016 года показывает дальнейшее увеличение темпов роста видеорекламного сегмента.

Реклама на веке

Исследования Gazprom-Media Digital показывают, что рекламодатели могут увеличить свои затраты на видеорекламу на 15%, до 6,05 млрд руб. Данные GPMD соотносятся с исследованиями рекламного рынка Ассоциацией коммуникационных агентств России (АКАР), которая дает достаточно близкие цифры.

По мнению первого замдиректора Rambler&Co Максима Тадевосяна, рост видеобюджетов в 2016 году прогнозируется на уровне 17-20%, или до 6,3 млрд руб. Средства будут убираться из других секторов рекламного рынка и перенаправляться в пользу интернет-видео. Интерес к данному сегменту особый, так как позволяет настраивать рекламную кампанию исходя из ключевых запросов пользователей и их целей, а также привязывать показ видеорекламы к географии. Большинство настроек, которые позволяет сделать интернет-реклама, недоступны обычным средствам ее распространения – радио и телевидению.

В 2015 году бизнес активно вкладывался в контекстную рекламу – ее объем вырос на 20% и составил более 78 млрд рублей. По сравнению в 2014 годом, в 2015 охват аудитории вырос на 3% (это 72,5 млн человек), в среднем, на просмотр роликов в интернете у каждого россиянина уходит 24,2 часа в месяц. Можно отметить, что количество пользователей, просматривавших ролики с помощью мобильных устройств, возросло на 14%. В GPMD также отмечают, что в России сократился объем просмотров пиратского видео.

В целом, данные России во многом отражают мировые тенденции интернет-рынка. Таким образом, можно прогнозировать дальнейшее увеличение количества просмотров с мобильных устройств, а также увеличение количества пользователей старше 55 лет.

Реклама на веке
В 2015 году продажи детской мебели через интернет увеличились в два раза Повара недолюбливают ножи с керамическим покрытием

Длительная медитация уменьшает стресс и замедляет старение

90
Длительная медитация уменьшает стресс и замедляет старение
Фото: https://www.sciencealert.com/long-term-meditation-may-reduce-stress-and-aging-study-suggests
Длительная медитация снижает уровень стресса и замедляет старение. Исследование показало, что у практикующих ТМ меньше маркеров старения и лучше когнитивные функции.

Новое исследование подтвердило, что регулярная практика медитации не только помогает расслабиться, но и оказывает долгосрочное положительное влияние на организм, снижая уровень стресса и замедляя процессы старения. Ученые изучили влияние Трансцендентальной Медитации (ТМ) на экспрессию генов, когнитивные функции и уровень гормона стресса кортизола. Результаты показали, что у людей, практикующих ТМ десятилетиями, биологические маркеры старения и стресса выражены значительно слабее, чем у тех, кто не медитирует.

Как медитация влияет на гены и стресс

Исследователи из Международного университета Махариши (США) проанализировали данные людей, занимающихся ТМ на протяжении 12 и 40 лет, и сравнили их с контрольной группой немедитирующих. Оказалось, что у долгосрочных практиков снижена экспрессия генов, связанных с воспалением и старением, включая ген SOCS3, который играет ключевую роль в реакции на хронический стресс.

Реклама на веке

«Более низкая активность этих генов указывает на то, что медитация помогает организму лучше адаптироваться к стрессу и замедляет биологическое старение», — объясняет физиолог Кеннет Уолтон.

Кроме того, у медитирующих обнаружилось снижение уровня кортизола — гормона, который выделяется в ответ на стресс и при хронически повышенных значениях ускоряет старение клеток. Ученые измерили концентрацию кортизола и его неактивной формы в волосах участников и выяснили, что у практикующих ТМ соотношение этих веществ было ниже, чем у тех, кто не медитирует.

Защита когнитивных функций

С возрастом скорость обработки информации и другие когнитивные способности снижаются, но медитация, по-видимому, может замедлить этот процесс. Исследователи использовали электроэнцефалографию (ЭЭГ) и Шкалу интеграции мозга (BIS), чтобы оценить работу мозга у участников.

«Пожилые люди, долгое время практикующие ТМ, показали результаты на уровне молодых участников из контрольной группы, — говорит биопсихолог Фредерик Трэвис. — Это говорит о том, что медитация может защищать от возрастного снижения когнитивных функций».

Почему Трансцендентальная Медитация?

ТМ — это техника, разработанная в XX веке Махариши Махеш Йоги на основе древних ведических практик. Она заключается в повторении мантры в течение двух 20-минутных сеансов в день. По словам исследователей, стандартизированный подход к обучению ТМ позволяет добиваться стабильных результатов.

«Наше исследование подтверждает, что долгосрочная практика ТМ оказывает комплексное положительное влияние на здоровье, включая снижение стресса и замедление старения на молекулярном уровне», — отмечает молекулярный физиолог Супая Венуганен.

Выводы и перспективы

Хотя исследование не доказывает прямую причинно-следственную связь, оно добавляет веса гипотезе о том, что медитация способствует здоровому долголетию. Ученые подчеркивают, что для окончательных выводов необходимы дополнительные исследования, но уже сейчас ясно: регулярная медитация может стать мощным инструментом в борьбе со стрессом и возрастными изменениями.

Реклама на веке
Красное вино не так полезно, как считалось: новые исследования развенчивают мифы
Реклама на веке
Реклама на веке