18+
  1. В Афганистане сторонники Талибана похитили 27 полицейских

В Афганистане сторонники Талибана похитили 27 полицейских

В Афганистане сторонники Талибана похитили 27 полицейских
На северо-востоке Афганистана сторонники движения Талибан в ходе нападения похитили 27 сотрудников полиции, передает Associated Press со ссылкой на информацию властей.

Согласно сообщению начальника Бадахшана, что 27 сотрудников полиции во время того, как были атакованы сторонниками Талибана, спрятались в пещеру в окрестностях Йамган. Талибам удалось отыскать офицеров полиции, после чего они были взяты ими в качестве заложников. Полицейское управление оперативно запустило операцию по обнаружению местонахождения свои коллег, однако найти их пока что не удается.

Представители талибов сообщили через средства массовой информации, что они берут на себя ответственность за проведение атаки. Стоит отметить, что в большинстве случаев боевики Талибана подвергают казни захваченных ими представителей правопорядка или служб безопасности.

Похищение боевиками из Талибана людей носит массовый характер довольно давно - еще прошлым летом они украли афганскую женщину-парламентария Фарибу Ахмади Какар. До зубов вооруженные боевики напали на саму Какар, а также ее дочек, пока те объезжали сельские районы Газни, провинции расположенной в центре страны. Силы НАТО совместно с афганской разведкой провели спецоперацию, в результате которой дочерей Фарибы Ахмади Какар удалось спасти из плена. Данный случай является первым, когда боевики Талибана выкрали депутата женского пола.

Как сообщали представители полиции, боевики, которые захватили Какар требовали за ее освобождение освободить из тюремного заключения четверых ранее схваченных полицией представителей Талибана. Данный инцидент, по видимому связан с новым витком эскалации насилия направленного против знаменитых афганских женщин.

Похищение произошло менее чем через месяц после того, как высокопоставленная женщина-полицейский в южной афганской провинции Гильменд была застрелена по дороге на работу. А неделей ранее во время нападения на женщину-сенатора Рух Гуль и его семью была убита ее дочь.

Эксперт вашингтонского Института Ближнего Востока Марвин Вайнбаум отмечал, что экстремисты находятся в ожидании удобного момента для активизации своих действий: "Сейчас руководители Талибана убеждены, что у них еще много времени впереди. А вот когда иностранные войска покинут страну, они смогут осуществлять большее количество операций".

Последние новости