18+
  1. В МИДе считают признаком слабости США заявления о российским воздействии на выборы

В МИДе считают признаком слабости США заявления о российским воздействии на выборы

В МИДе считают признаком слабости США заявления о российским воздействии на выборы
Москва раскритиковала обвинения Вашингтона в адрес России о вмешательстве в выборы США. официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала подобные заявления «беспомощностью».

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что американские спецслужбы и правительство не в силах контролировать ситуацию, сложившуюся в гонке за президентский пост. По мнению официального представителя министерства Марии Захаровой, именно беспомощностью объясняются неоднократные заявления политиков, чиновников и спецслужб США о том, что Москва якобы намеревается вмешаться в ход выборов главы государства и повлиять на их исход.

Захарова считает, что американские власти и политики страдают от дефицита свежих идей, способных привлечь внимание избирателей, и пытаются закамуфлировать собственное бессилие резонансными обвинениями. Представитель МИДа порекомендовала американским деятелям подготовить новую концепцию развития собственного государства, а не пытаться задействовать давно известные технологические схемы. Антироссийские обвинения Захарова считает краплеными и измятыми картами, на которых на сей раз написали выражение о российских хакеров. Представитель дипломатического ведомства выразила уверенность, что политики, использующие данные карты, преследуют четко сформулированные задачи, которые им необходимо решить для успешного преодоления предвыборной дистанции.

Комментарий Захаровой стал реакцией Москвы на двойные обвинения со стороны США, которые прозвучали за последние сутки. Сначала источники The Washington Post в спецслужбах и правительстве страны заявили, что дело о вмешательстве хакеров, поддерживаемых российскими властями, в американское киберпространство, расследуется профильными ведомствами. Собеседники уверяют, что ключевой задачей акции в киберпространстве был срыв избирательного процесса в стране. Тем не менее, добавляют источники, власти по-прежнему не располагают уликами, которые позволили бы на государственном уровне предъявить обвинения РФ.

А вскоре аналогичное заявление сделала претендент на высший государственный пост США от демократов Хиллари Клинтон. Она подчеркнула, что намерения России повлиять на ход выборов являются беспрецедентными, и потребовала от государственных ведомств срочно нивелировать подобную угрозу.