18+
  1. В Минобороны заявили, что Пентагон зарабатывает на «русской угрозе»

В Минобороны заявили, что Пентагон зарабатывает на «русской угрозе»

В Минобороны заявили, что Пентагон зарабатывает на «русской угрозе»
Заявления спецслужб США об угрозах со стороны России связаны с обсуждением военного бюджета в конгрессе, заявил представитель российского Минобороны Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, в Минобороны привыкли к подобным заявлениям американских высокопоставленных военных, и отследили периодичность таких выпадов. О нарастании угрозы со стороны России военное руководство США заявляет ежегодно, причем в одни и те же сроки – во время обсуждения в Конгрессе параметров сметы оборонного ведомства на будущий финансовый год. О том, что российская угроза национальной безопасности США резко возросла, в Пентагоне заявляют на протяжении последних 50-60 лет, отметил Конашенков.

При этом расчет американского оборонного ведомства всякий раз оправдывается – именно под «русскую угрозу» Пентагону удается получить желаемое финансирование. Лучше всего заявления об угрозе со стороны РФ «продаются» и на уровне НАТО, отмечают в Минобороны России. Отметим, ранее глава национальной разведки США Джеймс Клеппер заявил, что из России, наряду с Китаем, исходит наиболее серьезная угроза для американского киберпространства. Москву Клеппер также обвинил в активной дезинформации, игнорировании соглашения о ракетах малой и средней дальности, а также в подозрительных действиях в Арктике. Американские разведчики считают, что там РФ намерена обеспечить военное присутствие.

Накануне верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав обвинил Россию в создании угрозы не только для европейских союзников, но и для самих США. На дислоцированный в Европе американский военный контингент сейчас возложена миссия сдерживания России, а при необходимости, европейское командование ВС США готово приступить к активному вооруженному противостоянию, отметил Бридлав. По его мнению, целью Москвы является занятие ведущей позиции в мире.

Тем временем Клэппер озвучил очередное обвинение в адрес России. По его мнению, Москва намерена оказывать дальнейшую поддержку сепаратистским вооруженным формированиям, действующим на востоке Украины. А руководитель ЦРУ Джон Бреннан сообщил, что в Вашингтоне пока не видят механизма, при помощи которого Россия сможет выйти из украинского кризиса.

Последние новости