18+
  1. В Петербурге состоялось второе судебное заседание по делу активистов "Другой России"

В Петербурге состоялось второе судебное заседание по делу активистов "Другой России"

Восемнадцатого мая в Выборгском районном суде Санкт-Петербурга прошло второе заседание по делу активистов "Другой России", которые обвиняются в продолжении деятельности запрещенной НБП.

На этот раз судом был допрошен свидетель обвинения, начальник отдела развития и координации многоуровневой системы профилактики правонарушений комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности города Валерий Струментов, который отвечает за согласование в городе массовых мероприятий, сообщает пресс-служба петербургского отделения "Другой России".

В ходе допроса он пояснил, что акции в рамках "Стратегии-31" чаще всего бывают несогласованные, однако ответственность за это несут только организаторы, поставившие свои подписи под уведомлением. Данные уведомления обычно поступают за подписью группы граждан, а не какой-либо политической организации.

«Среди присутствующих в зале, с административной точки зрения, организаторов нет», — добавил он.

При этом В. Струментов отметил, что сам он, неоднократно присутствуя на акциях "Стратегии-31" ни разу не видел символики запрещенной НБП (Национал-большевистской партии) и вообще какой-либо партийной символики кроме флагов "Яблока".

Стоит отметить, что в этот день также должны были допросить внедренных в "Другую Россию" сотрудников Цента "Э" и сотрудников правоохранительных органов, однако они на заседание не явились.

Напомним, что обвиняемыми по делу проходят: Андрей Дмитриев, Андрей Песоцкий, Алексей Марочкин, Владислав Ивахник, Андрей Милюк, Олег Петров, Вадим Мамедов, Равиль Баширов, Роман Хренов, Александр Яшин, Алексей Зенцов и Игорь Бойков.

"Другая Россия" — незарегистрированная российская политическая партия. Учреждена десятого июля 2010 года на съезде в Москве. Двадцать первого января 2011 года партии было отказано в официальной регистрации. Партия борется за свободу собраний, социальное государство и свободные выборы с участием всех реально существующих политических сил.

Бывший активист НБП Сергей Соловей расценивает "Другую Россию" как неудачную (поскольку сторонников ДР все равно продолжат называть нацболами или лимоновцами) попытку избавиться от клейма национал-большевистской идеологии (мешающей сотрудничеству с наиболее радикальными из либералов), которой Лимонов якобы стыдится и не следует.

Последние новости