18+
  1. В поселке под Тулой продолжается спецоперация силовиков

В поселке под Тулой продолжается спецоперация силовиков

В поселке под Тулой продолжается спецоперация силовиков
В поселок Плеханово Тульской области, где накануне цыгане устроили беспорядки, прибыли несколько сотен полицейских, бойцов ОМОНа и ППС. Они оцепили здание администрации. Тем временем в Кремле отказались комментировать события в поселке.

Отвечая на вопрос относительно беспорядков в Плеханово, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что события в Тульской области не являются темой Кремля. Тем временем в Плеханово продолжается масштабная спецоперация силовиков. Их задачей является прекращение беспорядков, возникших вследствие межэтнического конфликта.

Утром 17 марта в поселок с 9-тысячным населениям было переброшено, по данным местных СМИ, от 300 до 500 полицейских, в том числе бойцов спецподразделений – СОБРа и ОМОНа. Также в Плеханово направлены кинологи и сотрудники патрульно-постовой службы. Они оцепили населенный пункт. По официальной версии, задача силовиков – обеспечить надлежащие условия для сотрудников газовой службы, которые устраняют последствия незаконных присоединений к газопроводу.

Как сообщили в региональном управлении МВД по Тульской области, правоохранители задержали четырех наиболее активных участников беспорядков. Сейчас они находятся в отделении. Мера предпринята, чтобы упредить разрастание противостояния, заявили в ведомстве. Кроме того, направленные в Плеханово полицейские получили указание действовать жестко и решительно, отметили в главке. В администрации Тульской области заверили, что конфликт будет устранен до конца дня.

Масштабный конфликт в Плеханово разгорелся накануне. Члены местной достаточно многочисленной цыганской общины осуществили незаконную врезку в газопровод, в результате чего было отключено газоснабжение в 400 домах. Вызванная на место событий полиция встретила сопротивление со стороны общины: цыгане начали поджигать покрышки, после чего направились к зданию местной администрации, забросав его камнями, бутылками и другими предметами. Также члены общины повредили бульдозер, который был задействован в ликвидации утечки газа.

Прокуратура Тульской области уже вынесла предупреждения девяти местным жителям, активно участвовавшим в беспорядках. Однако представители цыганской общины настаивают на законности своих действий. Местный барон Иван Григорьевич утверждает, что община начала подключаться к газопроводу самостоятельно после того, как поселковая администрация отказала ей в официальной врезке.

Последние новости