18+
  1. В Японии госпитализировали мужчину с подозрением на Эболу

В Японии госпитализировали мужчину с подозрением на Эболу

В Японии госпитализировали мужчину с подозрением на Эболу
В Японии госпитализирован иностранец с подозрением на смертельную лихорадку Эбола. Как сообщал минздрав страны, мужчина в начале марта вернулся из Либерии, где прожил полгода.

Некоторое время назад он обратился к врачам с жалобами на высокую температуру. Сначала пациенту поставили диагноз "малярия", однако в целях предосторожности взяли анализ на Эболу и другие заболевания. Результаты анализов должны быть готовы в ближайшие часы.

Эпидемия лихорадки Эбола вспыхнула в Африке в феврале прошлого года. Начавшись в Гвинее, она стала крупнейшей в истории. Как сообщила накануне ВОЗ, жертвами смертоносного вируса стали уже более 10 тысяч человек.

На фоне множества смертей в результате заражения вирусом Совбез ООН объявил Эболу угрозой миру и безопасности планеты.

До этого случая на территории Японии не было зафиксировано ни одного случая заражения Эболой. Не исключено, что этому способствовали жесткие карантинные меры, которые ввели власти страны. Опасаясь распространения вируса, все пассажирам, прибывающим в аэропорты страны, было предписано сообщать медикам, если на протяжении последних трех недель они посещали Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне и Демократическую Республику Конго.

Некоторые полагают, что смертоносный вирус стоит на пороге мутации, которая позволит ему распространяться по воздуху. При этом они не берутся обозначить точные временные рамки, когда это произойдет.

В том случае, если Эбола начнет распространяться воздушно-капельным путем, это очень будет напоминать эпидемию гриппа, однако последствия такой эпидемии окажутся куда более тяжелыми.

Впрочем, в ВОЗ считают, что вирус Эбола может быть побежден к концу первого полугодия 2015 года.

Оптимизм в экспертов в ВОЗ вселяет факт создания вакцины от Эболы, которую разработали эксперты из британской фармацевтической компании и Национального института здоровья США. Вакцина была успешно испытана на 200 волонтерах, что позволило врачам гарантировать безопасность препарата.

Первая партия сыворотки отправилась в Либерию в январе. Как ожидается, в ближайшее время вакцину получат 10 тысяч человек, в том числе врачи, работающие в трёх странах, наиболее пострадавших от вируса.

Последние новости