18+
  1. Воры - не сидят, воры - руководят

Воры - не сидят, воры - руководят

Воры -  не сидят, воры -  руководят
Вчера на пресс-конференции глава КПРФ Геннадий Зюганов в очередной раз подтвердил свое желание участвовать в президентской кампании, пообещал значительно увеличить пенсии, а также сообщил, что нынешние президентские выборы не могут быть честными.

Выступая перед журналистами, Геннадий Зюганов привел четыре основных довода, которые убедили его участвовать в выборах. Во-первых, по мнению кандидата в президенты России, КПРФ - последняя защитница свободы слова, достоинства личности и прав человека. «Больше в России защищать эти демократические ценности некому. Остальных растоптали, упаковали, кого выгнали, кого затерли, кого выставили, кого посадили. Поэтому кроме нас защищать эти ценности некому», - убежден лидер коммунистов.

Во-вторых, по мнению Геннадия Зюганова, та благостная картинка, которая наполняет эфир некоторых федеральных телеканалов, ничего общего с реальной ситуацией не имеет.

В-третьих, если шальные нефтегазовые доллары закончатся или, по крайней мере, их поток в РФ обмелеет, то российская финансово-экономическая система рухнет гораздо быстрее, чем некоторые себе это представляют. «Я с удивлением слушал наших финансово-экономических оракулов, которые говорят, что Россия – это островок стабильности. В американской, английской экономике вроде как штормит, а у нас всё хорошо, - заявил Зюганов. - Так могут заявлять только абсолютно безответственные люди. Наш рубль полностью привязан к доллару и евро, если там разыграется хотя бы небольшая непогода, у нас будет обвал. У нас износ машин и оборудования превысил двадцать лет. Это означает, что техногенные катастрофы неизбежны. У нас в коммуналке из миллиона километров трубопроводов сгнило 700 тысяч. Их в два-три месяца нельзя переложить, даже если у вас будут деньги, трубы и хорошие строители».

В-четвертых, напомнил Зюганов, «на 46% весь продовольственный рынок России привязан к иностранным поставкам». «Если всё это вместе суммировать, это означает, что господин Путин и его правительство не в состоянии справиться, - заявил кандидат в президенты. - А если посмотреть на кадровый состав его команды, присмотреться к тем, кого он назначил на ответственные посты, то можно сделать вывод, что у нас безопасность к нулю приближается. У нас Министерством обороны командует человек, который никогда даже батальоном не командовал. Это позор для армии, но это еще и трагедия для общества. От этого человека зависят оборонные заказы, которые составляют почти 50 миллиардов долларов на 10-20 лет вперед. Если он ошибётся, кто будет поправлять?! «Тополей» единицы остались, старая ракетная техника выходит из строя, новых машин не поступает. Даже лучшие истребители, что делали, – 200 истребителей продали заграницу и ни одного толком не поставили для своей военной авиации. Если посмотреть коммуналку – там юрист сидит и командует. Медицина – та же ситуация. Голикова неплохо знала бюджет, но она была там бухгалтером, определяла другую политику. Её посадили на медицину, где она не выписывала ни одного рецепта. Как она будет заниматься этой отраслью? Ей два-три года надо будет входит в дело. Могу и дальше перечислять. Т.е. фактически управлением занимаются люди, неспособные управлять. Это трагедия для страны, когда формируется правительство дилетантов, в условиях, когда ситуация усложняется и в мире, и в стране».

Кроме того, лидер КПРФ отметил, что «выборы не могут быть в России честными, потому что была самая нечестная приватизация и в основном всё это разворовано». «Воры не могут организовать честные выборы. Есть железное правило в любой стране и при любом общественном строе, которое гласит, что вор должен сидеть в тюрьме, а не руководить», - заявил Зюганов.

Высказываясь по поводу одной из самых злободневных тем – российских пенсий – Геннадий Зюганов заявил, что «сама попытка господина Зурабова навязать стране реформу, по которой базовая пенсия одинакова у тех, кто осваивал Север, работал на шахте, металлургическом заводе, был учителем и врачом, и тех, кто сидел в тюрьме – абсолютно аморальная». «Мы подготовили вариант, который предусматривает иную схему. Сегодня пенсия составляет 23-24 процента от средней зарплаты, а мы предлагаем, чтобы она составляла минимум 50 процентов. Средняя пенсия в Советском Союзе была 90 рублей. Умножьте на сто и вы получите 9-10 тысяч. Мы гарантируем, что пенсия будет не ниже этих показателей, а прожиточный минимум – не нижем 8 тысяч рублей. Одновременно отменим 122-й закон и восстановим льготы тем, кто честно служил, воевал, осваивал Север», - сказал кандидат в президенты.

Лидер КПРФ также высказался и на тему оппозиции. «Оппозиция в России уже объединилась вокруг нас. Во Всероссийский штаб протестных действий входят 28 организаций, 24 крупных общественных и профсоюзных объединения подписали соглашение о моей поддержке, как кандидата в президенты, - подчеркнул Геннадий Зюганов. - Если речь идет о господине Касьянове, то он никакой не оппозиционер. Он вместе с Путиным пять лет продавал страну. Что касается господина Каспарова, то следует заметить, что политика – это не шахматы. Для того, чтобы ею заниматься, надо иметь сильный характер, крепкие кулаки и бычью волю. Политиками не становятся за три месяца, даже если тебя надувают все иностранные СМИ. Политик – это личность, которая формируется годами. Кстати, почему в качестве преемника был выбран Медведев? Потому что он более привлекателен для Запада, большой либерал. Но Россию нельзя выводить из кризиса с пустой головой и слабой рукой. И за школьной партой не становятся руководителями. Нужна для этого соответствующая жизненная школа. Пусть они сначала ее пройдут, а потом на что-то претендуют. Тогда не надо будет получать мандат на княжение».

Напомним, что, по данным СМИ, недавно у Центризбиркома появился ничтожный, но вполне оправданный повод, чтобы отстранить Зюганова от президентских выборов. Дело в том, что кандидат от КПРФ направил в ЦИК на правительственном бланке телеграмму, уведомляющую об участии его доверенного лица в жеребьевке по распределению бесплатного эфира. Оплатить правительственную телеграмму из избирательного фонда нельзя, поэтому «злоупотребление полномочиями» со стороны кандидата здесь вроде бы налицо. Геннадий Зюганов по этому поводу высказался в том смысле, что является руководителем фракции в Госдуме и поэтому может «печатать свои телеграммы на любом бланке». «Посылка мною телеграммы на правительственном бланке не унижает ничье достоинство и не должна пугать господина Чурова», – заявил лидер КПРФ. По словам же члена ЦИКа Майи Гришиной, поступившая информация «должна быть тщательно проверена и юридически квалифицирована».