18+
  1. Взяточникам напишут спецзакон

Взяточникам напишут спецзакон

Общественная Палата РФ выступила с инициативой принятия чрезвычайных мер по борьбе с коррупцией. Рецепты, предложенные кремлевскими консультантами, могут потребовать поправок не только к Уголовному Кодексу, но и к Конституции России.

Доклад подкомиссии ОП по проблемам противодействия коррупции занял 27 страниц и свелся к весьма радикальным предложениям. Кроме ужесточения уголовной ответственности, члены высшего консультативного органа считают необходимым принять специальный закон о противодействии коррупции. Еще одним важным аспектом борьбы представители ОП считают преодоление коррупции в головах.

Авторы доклада честно признают, что полностью искоренить коррупцию вряд ли удастся, но предлагаемые ими меры могут в значительной степени уменьшить ее масштабы. В то же время на днях сама Общественная Палата едва не оказалась косвенно замешанной в коррупционном скандале.

По информации газеты "Известия", представители Международного союза ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов потребовали отозвать из состава ОП руководителя консорциума Альфа-групп Михаила Фридмана. Недовольство ветеранов было вызвано избранием его в ОП от некоммерческой организации "Союз семей военнослужащих", к которой олигарх никакого отношения не имеет.

Председатель Союза ветеранов Дмитрий Камчаткин еще в прошлом году, во время формирования Общественной Палаты, назвал выдвижение Фридмана вызовом, брошенным обществу и не раз публично заявлял, что продвижение предпринимателя во власть по армейской линии есть не что иное, как коммерческое использование общественных организаций.

Союз ветеранов повел кампанию по отзыву известного российского олигарха из состава ОП и организовал сбор подписей. На днях ветераны решили еще более ужесточить борьбу и в знак протеста провели голодовку.