18+
  1. Хождения в прессу

Хождения в прессу

Хождения в прессу
Вчера Андрей Луговой провел очередную пресс-конференцию. На этот раз скандальный бизнесмен, которого британская полиция подозревает в убийстве Александра Литвиненко, заявил, что, возможно, он должен был быть отравлен полонием, а не Литвиненко.

Впрочем, участившееся «хождения в прессу» Лугового больше напоминают предвыборную компанию. Напомним, что предприниматель баллотируется в Госдуму от ЛДПР.

Формальным поводом общения с прессой стала годовщина его роковой встречи с Александром Литвиненко в баре отеля Millenium. Вечером того дня Литвиненко почувствовал себя плохо, 4-го был госпитализирован, а 23-го умер, якобы успев перед смертью возложить ответственность за свое отравление на российские власти. Впоследствии выяснилось, что причиной его смерти стало отравление радиоактивным полонием-210.

Как вчера заявил Луговой, следы полония не были обнаружены в самолете компании «Трансаэро», на котором он вместе с членами своей семьи и Дмитрием Ковтуном прилетел в Лондон 16 октября. Полониевый след был обнаружен в самолете лишь по возращении Лугового и Ковтуна в Россию. Поэтому Луговой убежден, что именно он стал жертвой полониевой атаки после встречи.

Между тем, как заявил на той же пресс-коференции руководитель молодежного движения «Пора»Андрей Седельников, он тоже встречался с Литвиненко 30 октября в Лондоне, однакополонием от него не заразился, что подтверждается медицинским обследованием, которое он прошел в феврале этого года.

На это Луговой заявил, что Седельникову попросту повезло.

Пока же Луговой в преддверии выборов старается все чаще попадать в телекамеры, его лично хочет лицезреть британская прокуратура, которая подозревает Лугового в убийстве Литвиненко.

Напомним, что Великобритания требует выдачи Лугового, в чем ей отказано на основании положений российской конституции. Новое британское правительство пошло на обострение отношений и объявило о введении ряда санкций против России, включавших высылку четырех дипломатов, за отказ от экстрадиции подозреваемого.

Поведение Лугового, впрочем, вполне понятно. Он отлично знает, что ему ничего не грозит. Зато внезапно пришедшая «популярность» позволяет предпринимателю делать громкие заявления и на этой волне попробовать себя на политическом поприще .