18+
  1. «Яблоко» режут на части

«Яблоко» режут на части

«Яблоко» режут на части
Лидера «Московского молодежного Яблока» Ивана Большакова пытались задержать у офиса партии на Пятницкой улице неизвестные люди. По информации «Московского молодежного Яблока», задержание совпало с заседанием бюро партии.

Поэтому уже через минуту у милицейской машины были Сергей Митрохин, Сергей Иваненко, Валерий Горячев, Алексей Мельников и другие лидеры «Яблока», которые буквально вырвали Большакова из рук неизвестных людей.

Напомним, что на днях в офисе «Яблока» проходило заседание федерального бюро партии. Хотя Иван Большаков и не является членом бюро, но на заседании присутствовал. В какой-то момент он вышел на улицу по своим делам, и тут из машины, которая дежурила возле офиса «Яблока», вышли два человека и стали его задерживать. Машина была без опознавательных служебных знаков.

Как сообщает лидер «Молодежного Яблока» Илья Яшин, однопартийцам удалось не допустить его задержания. «Большаков уехал и сейчас в безопасности», - сообщил он.

По словам депутата Московской городской думы Сергея Митрохина, те люди, которые пытались задержать Большакова, не предъявили никаких служебных удостоверений и других документов.

В «Яблоке» попытку задержания Большакова связывают с возбужденным против него еще летом 2007 года уголовным делом. Лидера ММЯ обвиняют в избиении сотрудника милиции во время митинга против застройки Южного Бутова, проходившего в мае 2007 года.

По этому делу Ивана Большакова уже задерживали в ноябре 2007 года. Он был освобожден через несколько часов. «Яблочники» считают дело против Большакова сфабрикованным по политическим мотивам.