18+
  1. Ярош пригрозил третьим Майданом

Ярош пригрозил третьим Майданом

Ярош пригрозил третьим Майданом
На Украине может случиться третий "майдан", который станет гораздо кровавее предыдущих. Об этом журналистам заявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

"В Украине возможно все. А "майдан" тем более, - сказал Ярош. - Достоинство у людей есть. И когда их доводят уже до ручки, они выходят на "майданы".

Как отметил глава украинской радикальной группировки, среди его сторонников, главным образом молодежи, есть такие, кто готов взять оружие в руки уже завтра. Как отметил Ярош, пока ему удается убеждать своих сторонников, что торопиться с активными действиями не стоит, поскольку они в итоге могут привести к потере государства.

В то же время лидер экстремистов заявил, что в том случае, если новый "майдан" все же состоится, то он будет гораздо кровавее и трагичнее предыдущих. По его словам, сейчас в руках у людей оказалось столько оружия, что они не будет сидеть в палатках месяц ли два.

Ранее сообщалось, что лидер «Правого сектора» обвинил президента Украины Петра Порошенко в том, что тот не до конца, в какой стране живет и слишком зависит от мнения Запада. Также лидер радикалов предложил распустить Генеральный штаб ВСУ и провести реформу армии.

Напомним, Ярош баллотировался в президенты Украины на майских выборах в этом году, но его кандидатуру поддержали менее 1% принявших участие в голосовании.

На тот момент Генеральная прокуратура РФ уже направила в Интерпол документы для организации международного розыска главы "Правого сектора". Ранее в России Ярошу были предъявлены обвинения по статьям "Публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации" и "Создание устойчивой банды в целях нападения на граждан и участие в совершаемых ею нападениях" УК РФ.

Поводом для возбуждения дела стала публикация, появившаяся на странице "Правого сектора" в соцсети "ВКонтакте", авторство которой приписывалось Ярошу. В публикации содержалось обращение к Доку Умарову с призывом объединиться в борьбе против России. Впрочем, сообщение уже на следующий день было удалено со страницы "Правого сектора", а организация заявила о том, что непричастна к публикации обращения. По словам Яроша, он не обращался за помощью к Умарову, а сообщение на странице было опубликовано представителями антиукраинских сил, которые, якобы, взломали его страницу в социальной сети.

Интерпол объявил экс-кандидата в президенты Украины в розыск в конце июля.

*
17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций: деятельность «Правого сектора», УНА-УНСО, УПА, «Тризуба им. Степана Бандеры» и «Братства» попали в России под запрет.
Последние новости