18+
  1. Эксперты рассказали, как сделать вредные новогодние блюда полезными

Эксперты рассказали, как сделать вредные новогодние блюда полезными

Эксперты рассказали, как сделать вредные новогодние блюда полезными
Чтобы не набрать лишний вес во время длительных новогодних застолий, не обязательно морить себя голодом или испытывать силу воли. Эксперты рекомендуют изначально готовить только полезные блюда.

Здоровые и правильные бутерброды. Практически все традиционные новогодние блюда изобилуют жиром и калориями. Однако это можно исправить, утверждают эксперты. Так, например, классический бутерброд со сливочным маслом и красной икрой можно подкорректировать, сделав его гораздо более полезным для здоровья и фигуры. Прежде всего, можно самому испечь хлеб, чтобы быть на сто процентов уверенным в качестве продукта. Сливочное масло лучше заменить творожным сыром, смешав его с измельченным укропом и небольшим количеством соли. Сверху на такую брускетту с сыром следует красиво выложить красную икру, украсив все это вкусовое великолепие зеленью и каперсами.

Легким и полезным для фигуры продуктом является рыба. Конечно же, к новогоднему столу каждая хозяйка хочет приготовить что-нибудь необычное – это касается и рыбных блюд. Эксперты рекомендуют самостоятельно засолить рыбу, сделав гравлакс из лосося. В состав маринада входит соль, сахар, розовый перец, укроп и свекла. Все ингредиенты необходимо смешать и покрыть ими рыбу, далее убрать в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильник на сутки. Подавать такой лосось необходимо тонко нарезанным, предварительно сняв с него соль.

Мясная нарезка. Специалисты призывают отказаться от всех колбас и прочих покупных мясопродуктов. Вместо них лучше подать нарезанный ломтиками ростбиф с полезным декором из маринованного имбиря и вяленых томатов, или куриный рулет с омлетом из шпината.

Сельдь под шубой. Это блюдо можно сделать гораздо более здоровым, если знать некоторые хитрости. Сельдь лучше покупать свежезамороженную и мариновать ее самостоятельно. Для рассола используйте белое сухое вино, сок лимона, сахар, растительное масло, зернистую горчицу, смесь перцев, лавровый лист и укроп. Время маринования – 2 суток.

Также «оздоровить» салаты можно при помощи майонеза домашнего приготовления.

Помимо этого эксперты рекомендуют отказаться от газированных напитков и пакетированных соков, заменив их гораздо более полезным облепиховым взваром или домашним лимонадом.

А вот вместо калорийных тортов с кремом лучше отдать предпочтение мандариновому суфле, которое вы сможете есть без ущерба для здоровья и фигуры.