Эксперты рассказали о главных правилах хранения продуктов на кухне

Одной из главных задач на кухне является организация правильного хранения разных продуктов. Эксперты рассказали, как грамотно распределить продукты, чтобы они поместились в пределах среднестатистической кухни.

Фрукты и овощи. Практически все фрукты хорошо хранятся в холодильнике. Нужно просто застелить дно выдвижных ящиков бумажным полотенцем, которое впитает влагу и предотвратит гниение. Исключением являются только бананы, лимоны и лаймы. Что касается овощей, то они гораздо менее прихотливы. Корнеплоды можно хранить в темных ящиках при комнатной температуре. Дно таких ящиков следует простелить бумажными полотенцами, а затем их периодически менять для поддержания чистоты. Мягкие овощи хранятся так же, как и фрукты. Зелень очень капризна, поэтому не может храниться долго. Однако ее срок годности можно увеличить, если листья предварительно обсушить, затем измельчить, хранить в холодильнике в герметичном пакете.

Крупа. Все крупы хранятся довольно долго, поэтому их можно смело покупать заранее и в больших количествах. Такие продукты нужно хранить в темном месте, надежно защищенном от влаги. Лучшим вариантом являются, конечно, кухонные шкафчики. Емкости могут быть любыми, главное, чтобы они герметично закрывались и были удобны.

Сыпучие продукты. Все сыпучие продукты, в частности сахар, мука, кофе и чай, хранятся по тем же принципам, что и крупы. Для них следует подобрать темное сухое место, так как влага и солнечный свет негативно влияют на сроки хранения таких продуктов, их свойства и вкусовые качества. Самые часто используемые баночки ставьте в шкафчике в переднем ряду.

Реклама на веке

Хлебобулочные изделия. Такие продукты лучше хранить в специальных корзинах, простелив предварительно дно бумажным полотенцем. Чтобы крошки не сыпались, а сама выпечка не пересыхала, нужно обернуть продукты бумажным полотенцем.

Рыба, птица и мясо. С этими продуктами все довольно просто и очевидно. Самый простой способ сохранить их максимально долго – положить в морозильную камеру. Однако перед этим рыбу и птицу необходимо выпотрошить и разделать на такое количество кусков, которое впоследствии вам понадобится при готовке. Следует помнить, что мясо, рыбу и птицу нельзя повторно замораживать. Свежее мясо положите на самую нижнюю полку холодильника, застелив ее несколькими слоями бумажных полотенец.

Реклама на веке
В квартирах москвичей нашли 300 диких кошек, жирафа и слона‍ ОБСЕ зафиксировала в Авдеевке танки и РСЗО