18+
  1. Турция предлагает реагировать на заявления Путина с улыбкой

Турция предлагает реагировать на заявления Путина с улыбкой

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу прокомментировал слова российского президента Владимира Путина на пресс-конференции в Москве, предложив отнестись к ним с улыбкой.

Общаясь с газетой Hurriyet, Ахмет Давутоглу затронул тему заявления российского лидера о «ползучей исламизации» в государстве Турция и о «желании лизнуть правительство Соединенных Штатов Америки в одно место». Глава турецкого правительства предлагает смотреть на заявления российского президента сквозь призму юмора, иначе «их можно будет принять в качестве оскорбления». По этой причине турецкий премьер-министр считает, что реагировать на это нужно с улыбкой.

Ахмет Давутоглу также задался вопросом о том, стал бы президент Российской Федерации высказывать подобные заявления месяц назад, до того, как случилось нападение на российский бомбардировщик Су-24. турецкий премьер-министр указывает на то, что Путин сразу обвинил Турцию в процессе исламизации и назвал ее мусульманским государством, которое имеет близкие отношения с Соединенными Штатами Америки. «Если бы он сказал это еще буквально один месяц назад, то это могло бы стать сенсацией. А в данный момент давайте рассматривать его заявления, не углубляясь в контекст», - предлагает Ахмет Давутоглу.

Турецкий премьер-министр также отметил, что серьезно не относится к заявлению президента Российской Федерации об оппозиции, которую Владимир Путин «внезапно обнаружил в государстве Турция».

Что касаемо заявления Владимира Путина о том, что семья турецкого главы Реджепа Тайипа Эрдогана к коррупционной деятельности, то Ахмет Давутоглу называет их «пропагандой времен Советского союза». Премьер-министр утверждает, что заявления подобного характера можно связать с тем, что некогда Владимир Путин работал в рядах Комитета государственной безопасности (КГБ) во времена, когда активно работала советская пропаганда. Ахмет Давутоглу просит обратить внимание российского президента на то, что «те времена уже давно остались позади».

Отношения между Российской Федерацией и Турцией ухудшились по причине того, что турецкие военно-воздушные силы напали на российский бомбардировщик Су-24, который якобы вторгся на территорию воздушного пространства государства. Прошлая неделя ознаменовалась тем, что правительство Турции вновь заявило о том, что не намеренно извиняться за произошедшее. Владимир Путин утверждает, что уже не видит перспективы тому, чтобы восстановить отношения между государствами.

Последние новости