Жена 90-летнего экс-президента Польши грозит разводом из-за интрижки с горничной

Жена бывшего президента Польши Войцеха Ярузельского подготовила пакет документов для расторжения брака после 53 лет совместной жизни из-за его супружеской измены.

"Я уже четыре месяца назад подготовила все документы с моим адвокатом. Если мой муж не порвет с этой женщиной, я обращусь с требованием о разводе в суд", - сообщила 84-летняя Барбара Ярузельская.

По словам бывшей первой леди, ее 90-летний муж вступил в неподобающие отношения с 50-летней женщиной, которая раньше служила домработницей в доме Ярузельских. После того как генерал в отставке был госпитализирован для лечения лимфомы, предполагаемая разрушительница семейных уз стала его сиделкой. Ярузельская называет ее женщиной легкого поведения, склонной к алкоголю и думающей только о деньгах.

Как призналась сама Барбара Ярузельская, экс-президент уже предупредил, что не согласится на развод.

Войцех Ярузельский родился 6 июля 1923 года. Во время Второй мировой войны вместе с семьей был депортирован в Сибирь. В 1943 году вступил в армию генерала Берлинга на территории СССР и прошел боевой путь с 1-й армией Войска Польского. После войны окончил Высшую школу пехоты и Академию Генштаба Войска Польского. С 1960 года занимал высокие посты в Вооруженных силах: начальник главного политуправления, начальник Генштаба, замминистра, министр национальной обороны. С 1981 года - польский премьер-министр и первый секретарь ЦК Польской объединенной рабочей партии. В декабре 1981 года ввел в Польше военное положение. Был одним из инициаторов переговоров с оппозицией. В 1989-1990 годах - президент Польши.

В Польше назревает еще один скандал: в свет выходят личные записи предыдущего Папы Римского Иоанна Павла II, несмотря на тот факт, что в своем завещании он попросил об их уничтожении. Помощник папы кардинал Станислав Дзивиш не сделал этого, поскольку "они являются ключом к пониманию духовности понтифика, то есть того, что человек переживает глубоко внутри себя - его отношения с Богом, с ближними и с собой", передает русская служба ВВС.

Иоанн Павел II, который был папой с 1978 по 2005 годы, причислен к лику святых, его канонизация назначена на апрель 2014.

Издание книги, в которой отражены мысли папы 40 последних лет его жизни, было неоднозначно воспринято в Польше, поскольку, несмотря на то, что на родине понтифика глубоко уважали, книга издается против воли покойного.

В ЕС выразили обеспокоенность новыми ограничениями на интернет в Турции Американские авиакомпании запрещают брать жидкости на борт самолетов, летящих в Россию