18+
  1. Жириновский предлагает запретить СМИ освещать теракты

Жириновский предлагает запретить СМИ освещать теракты

Жириновский предлагает запретить СМИ освещать теракты
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением свести к минимуму освещение терактов и преступлений в СМИ. По мнению политика, "пресса рекламирует террористов", что и приводит к повторению трагических событий.

Жириновский заявил, что его фракция будет настаивать и вносить поправки в закон, чтобы добиться запрета на освещения терактов подобного рода. Парламентарий настаивает, что в подобных случаях журналисты должны лишь кратко упомянуть об инциденте, не вдаваясь в подробности, а затем сообщить о приговоре преступнику.

Владимир Жириновский убежден, что такое поведение СМИ даст понять потенциальным террористам и преступникам, что "рекламы они не получат". Как отметил политик, люди, решившие совершить преступление, зачастую просто копируют случаи, о которых они читали в газетах или слышали по телевизору: "Они просто копируют, как начинающие курить: потребности курить нет, но они видят, как взрослые стоят курят, или в кино их показывают, то есть, часть людей просто берут пример".

Депутаты задумались об ограничении информации, которая потенциально может спровоцировать человека на насилие, после происшествия в московской школе, где старшеклассник застрелил учителя и сотрудника полиции.

Это уже не первая инициатива ЛДПР, связанная с событиями в школе в Отрадном. Несколько дней назад депутаты предложили запретить трансляцию сцен насилия и любых других преступлений, совершенных несовершеннолетними, во всех информационно-телекоммуникационных сетях с 07:00 до полуночи.

"Мы все видели подробности. Подросток, который вроде бы воспитывался в приличной семье, хорошо учился, никогда не отличался какой-то агрессией, пошел на такой шаг. Его преступление породило бурю негодования, возмущения и недопонимания. Но удивляться нечему: СМИ, интернет, компьютерные игры сегодня постоянно разрушают психику детей и подростков", - объяснил законопроект его автор Ярослав Нилов.

Подобные законопроекты, кстати, уже составили и представители других партий. Эсер Олег Михеев недавно призвал ограничить продажу компьютерных игр, которые воспитывают в российских детях "жестокость и приверженность к низменным и чуждым нам ценностям". "Уровень жестокости несовершеннолетних за последние годы чрезвычайно вырос. Причин тому много, в частности - открытая пропаганда насилия в компьютерных играх. Так или иначе, степень привлекательности для ребенка красивых картинок, анимации с возможностью принять участие в действе сейчас, по некоторым данным, превышает привлекательность книг", - признал он.

Последние новости