18+
  1. Американские власти начали расследование деятельности Herbalife

Американские власти начали расследование деятельности Herbalife

Американские власти начали расследование деятельности Herbalife
Американская Федеральная торговая комиссия всерьез заподозрила известного по всему миру производителя пищевых добавок и змаенителей в создании финансовой пирамиды.

Федеральной торговой комиссией США было начато расследование относительно деятельности компании Herbalife Ltd., занимающейся прямыми продажами. Как известно, "Гербалайф" занимается выпуском пищевых добавок и заменителей питания для снижения веса. Издание The Wall Street Journal сообщает, что расследование было запущено по обвинениям руководства компании, что те создали финансовую пирамиду.

Сама компания "Гербалайф" подтвердила, что ею был получен соответствующий запрос от Федеральной торговой комиссии. С момента публикации новости о начале расследования акции "Гербалайф" упали в цене на 7,4%, причем в течение торговой сессии степень падения достигала 17%.

Представители "Гербалайф" заявили, что всегда строго следят за соблюдением всех возможных законов и норм, и целиком и полностью приветствует проведение такого расследования, поскольку считают его прекрасной возможностью обелить свою пострадавшую в результате распространения слухов репутацию.

Как утверждается в информационных материалах, опубликованных на официальном сайте Федеральной торговой комиссии, главным признаком финансовой пирамиды является осуществление распространителями большего количества продукта или услуги другим распространителям этого продукта или услуги, чем конечным потребителям. То есть, потенциальная финансовая пирамида зарабатывает деньги не на продаже, а на привлечение в нее новых кадров для осуществления дальнейшего привлечения.

По мнению управляющего инвестиционного фонда Pershing Square Capital Management Уильяма Экмана, "Гербалайф" - это "самая эффективная пирамида в истории". Его фонд поставил один миллиард долларов США на то, что акции "Гербалайф" упадут.

Данная характеристика впервые прозвучала в конце позапрошлого года, и "Гербалайф" весь прошедший год предпринимала попытки отмыться от таких обвинений, при этом заручившись поддержкой инвесторов, являющихся конкурентами Экмана.

Кроме того, компания "Гербалайф" уже в течение 20 кварталов подряд демонстрирует превышающие финансовые ожидания Уолл-Стрит результаты и таким образом аргументирует собственную устойчивость и добросовестность.

Последние новости