18+
  1. Чисто партийный бег

Чисто партийный бег

Чисто партийный бег
Пока «Справедливая Россия» сладострастно подсчитывает бывших коммунистов, переметнувшихся к эсэрам, а коммунисты, в свою очередь, изобличают «справедливороссов» во лжи, тайные и явные враги «Справедливой России» сами занимаются подсчетами, весьма неутешительными, как выясняется, для последних.

Вся эта летняя суета с перебежчиками свидетельствует лишь об одном: сезон политических «измен», вероятно, достиг пика. Неумолимо приближающиеся выборы заставляют неустроенных российских политиков, забыв про курорты, денно и нощно искать место под солнцем.

Еще недавно руководство «Справедливой России» заявляло о том, что коммунисты просто таки стройными рядами, свернув алые знамена, переходят в стан эсэров. Однако недавно появилась и прямо противоположная информация: дескать, движение столь многолюдных колонн замечено в обратном направлении – из «Справедливой России» в КПРФ.

По некоторым данным, члены Российской партии пенсионеров и «Родины» уходят от Сергея Миронова. Причем, речь идет не о десятках и даже о сотнях, а о тысячах «изменщиков».

Например, появились сведения о том, что в «Единую Россию» перешел секретарь бюро новосибирского совета эсеров, экс-руководитель областного отделения «Родины» Михаил Садовой. Туда же попал лидер астраханских «пенсионеров» Петр Гужвин. Говорят, что астраханский губернатор Александр Жилкин пообещал ему проходное место. В Воронежской области отделение «Родины» присоединилось не к эсэрам, а к «Великой России» Дмитрия Рогозина, а петербургское отделение «Родины» перешло к «Патриотам России» Геннадия Семигина.

Руководитель свердловского отделения общественной организации «Российские пенсионеры» (образована на базе Российской партии пенсионеров) Евгений Артюх заключил соглашение о сотрудничестве с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым — на платформе КПРФ. Известно, что он провел с Геннадием Зюгановым переговоры о совместном участии в предстоящей избирательной кампании в Госдуму (выборы намечены на декабрь 2007 года). По оценке Артюха, актив РПП в области — 2,6 тыс. человек, еще 60 тыс. сторонников, а на выборах в октябре 2006 г. за список РПП проголосовало 186 тыс. граждан.

Согласно договоренностям, представители РП займут проходные места в предвыборных списках коммунистов. «КПРФ в Свердловской области пойдет на выборы двумя списками. У меня будет второй номер в списке, который возглавит депутат Госдумы Николай Езерский. Кто пойдет от нас номером вторым в другом списке, решится в ближайшее время», — заявил Артюх.

Региональные структуры РПП в Нижегородской, Астраханской, Свердловской областях, Татарстане и Ханты-Мансийском автономном округе также отказались вливаться в партию Миронова.

Интересно, что Миронов (почти повторяя слова руководителей КПРФ о своих перебежчиках) называет региональные потери очищением от «предателей, конъюнктурщиков, временщиков и приспособленцев».

Столь странное единодушие в оценке поступков бывших единомышленников свидетельствует лишь о том, что нет плохих и хороших партий, просто надо договариваться.

Последние новости