18+
  1. Депутатскую машину пустят с молотка

Депутатскую машину пустят с молотка

Депутатскую машину пустят с молотка
Судебные приставы изъяли машину марки Ferrari депутата Госдумы от фракции ЛДПР Дениса Давитиашвили, задолжавшего физическим и юридическим лицам более 200 млн. рублей.

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов выставили депутату требование о предоставлении машины еще 29 сентября. Но Давитиашвили на штрафстоянку так и не явился. В связи с этим приставам пришлось изымать транспортное средство депутата собственными силами.

В присутствии понятых был составлен акт описи ареста имущества. Автомобиль отогнали на спецавтостоянку. Машина будет оценена специалистом и выставлена на продажу. Полученные денежные средства будут перечислены взыскателям, которым депутат задолжал более 200 млн. рублей. Денег, вырученных за автомобиль, даже с учетом того, что в ней ездила супруга депутата Маша Малиновская, вряд ли хватит на погашение долга. Поэтому члену ЛДПР придется распрощаться со своим катером, сообщает «Интерфакс».

В ближайший понедельник судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве выедет на место для наложения ареста на имущество, сообщает Rbk.ru.

Заметим, что в официальном сообщении Федеральной службы судебных приставов имя депутата не называется. Впрочем, вычислить его СМИ не составило труда. Для этого надо было просто прибегнуть к изучению сведений о доходах депутатов за 2009 год, опубликованных Госдумой. По данным Rbk.ru, владельцем автомобиля Ferrari F 131 Edef 430 Spider F1 и катера является народный избранник от фракции ЛДПР Денис Александрович Давитиашвили.

Примечательно, что это не первый депутат от фракции ЛДПР, который был или является в настоящее время фигурантом имущественного спора. Так, парламентарий Ашот Егиазарян до сих пор судиться со своими бывшими партнерами по реконструкции гостиницы «Москва».

Ранее российские СМИ сообщали, что Денис Давитиашвили взял в литовском банке Snorus, акционером которого является первый зампредправления Инвестбанка Владимир Антонов, $6,5 млн. под залог некоей недвижимости. Долг депутат не вернул, в опубликованной на сайте Госдумы декларации никакой недвижимости у него не оказалось, а задекларированный доход в 1,96 млн. рублей не оставлял надежды на то, что он сможет расплатиться с кредиторами самостоятельно.

«Да, это мой старенький Ferrari FX 430 2008 года,- подтвердил GZT.RU Денис Давитиашвили.- Заметьте, купленный мной еще тогда, когда я не был депутатом, а занимался бизнесом». По словам депутата, автомобиль он отдал добровольно. Так же добровольно Давитиашвили обещал сдать судебным приставам и принадлежащий ему катер, который охарактеризовал как «маленький».

Кроме Дениса Давитиашвили, владельцем автомобиля Ferrari, согласно опубликованной декларации, является член комитета ГД по физической культуре и спорту «единоросс» Александр Шишкин. Ему принадлежит суперкар Ferrari 360 Spider F1. Кроме того, в собственности депутата находятся Mersedes Benz S600 и Toyota Land Cruiser. Задекларированный доход Александра Шишкина за 2009 год составил 15,8 млн. рублей.

Давитиашвили связывает происходящее с атакой на него со стороны неких неназванных лиц. «Банковские учреждения, с которыми у нас были отношения, не идут на позитивный диалог»,— рассказал он GZT.RU, особо подчеркнув при этом, что не имеет в виду банк Snorus. «Со Snorus мы в ближайшее время подпишем мировое соглашение»,- утверждает депутат.

По словам Давитиашвили, вся заложенная недвижимость никуда не делась, но при этом никогда ему не принадлежала. «Недвижимость была оформлена на определенные компании, не мои компании,- рассказал депутат GZT.RU.— Кредит я брал не для своих личных нужд, а в интересах некоторых структур». Назвать, в чьих именно, Давитиашвили отказался, сославшись на коммерческую тайну.

Конфликт, по версии депутата, вызван тем, что кредиторов больше не устраивает залог, стоимость которого из-за кризиса значительно снизилась.

«Все это – обычная заказуха, ведущаяся из-за наличия определенных финансовых интересов у определенных структур»,— подытожил Давитиашвили. По его словам, теперь, после ареста машины и катера, он считает себя свободным от прежних обязательств. «Диалога не будет»,- пригрозил депутат неназванным врагам.

Фракция ЛДПР никак не комментирует события, связанные с деятельностью однопартийца.