18+
  1. Евросоюз не выдвинул условий

Евросоюз не выдвинул условий

Евросоюз не выдвигает России никаких предварительных условий для возобновления переговоров по базовому соглашению РФ-ЕС. Напомним, что новый договор должен заменить соглашение о партнерстве и сотрудничестве РФ-ЕС, срок действия которого истек в конце 2007 года, но был автоматически продлен.

По словам постоянного представителя России при ЕС Владимира Чижова, каких-либо предварительных условий для продолжения переговорного процесса нет, ни о каких уступках с российской стороны речи не идет.

Кроме того, Чижов отметил, что страны, выступающие против возобновления переговорного процесса (Литва и Польша), придерживаются своей трактовки положений в договоренностях Медведева-Саркози, касающихся российского военного присутствия на Кавказе.

«По их трактовке присутствие российских войск на территории Абхазии и Южной Осетии не означает их отвода на линию 7 августа. Это не так, все пункты соглашения Медведев-Саркози российской стороной выполнены, и президент Саркози это публично подтвердил не далее как в минувшую пятницу», - отметил Владимир Чижов.