18+
  1. Генпрокуратуру попросили проверить Митрофанова на причастность к убийству

Генпрокуратуру попросили проверить Митрофанова на причастность к убийству

Генпрокуратуру попросили проверить Митрофанова на причастность к убийству
Вдова бизнесмена Олега Дергилева Анна попросила Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить депутата Госдумы Алексея Митрофанова на причастность к убийству ее мужа. Об этом в номере от 10 июля пишет «Коммерсант».

Помимо этого, Анной Дергилевой в отношении Алексея Митрофанова был инициирован судебный иск, с помощью которого она рассчитывает удержать с него 67 млн рублей - согласно ее утверждению, это та сумма, которую Митрофанов должен ее супругу. «Подача иска состоялась на основе долговых расписок депутата Митрофанова, которые тот выдавал Олегу Дергилеву», — заявил защитник Дергилевой Алексей Левков. По его словам, получается, что обращение в суд явилось крайней мерой, поскольку ни один из способов, предпринятых для того, чтобы разрешить этот конфликт, не возымел своего действия.

Дергилева обратилась к генеральному прокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, сообщив им, что в процессе разбора бумаг, принадлежавших ее мужу, она нашла четыре расписки, которые были подписаны Алексеем Митрофановым. Общая сумма всех расписок составляет €1,5 млн. Вдова также утверждает, что изначально депутат заявил, что якобы одолженные ему средства он вернул в полном объеме, в связи с чем у него имеются расписки от самого Олега Дергилева, однако в ходе личной встречи Митрофанов их так и не предъявил.

По словам Дергилевой, выходит, что в позапрошлом месяце она встретилась с Алексеем Митрофановым в его рабочем кабинете в Государственной думе, и в ходе этой встречи депутат вручил ей небольшую сумму, пообещав вскоре вернуть оставшийся долг. Дергилева утверждает, что после этого депутат стал избегать ее и перестал брать трубку, когда она ему звонила.

Вдова также говорит, что в качестве «срока по возврату долга в двух первых расписках было указаны даты 1 и 25 ноября прошлого года, а Олег Дергилев был зверски убит 10 октября 2013 года». Адвокат женщины утверждает, что его подзащитная никого не обвиняет в убийстве ее мужа. «Мы располагаем фактами и документами, которые попросту желаем проверить. В случае, если Митрофанов никак со случившимся не связан, то честь ему и хвала», — заявил адвокат Алексей Левков.

Последние новости