18+
  1. Глава Google получил бонус в 6 млн. долларов за 2012 год

Глава Google получил бонус в 6 млн. долларов за 2012 год

Согласно данным, которые Google подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, председатель совета директоров компании Эрик Шмидт получил наибольшую премию - $ 6 млн.

Известно также, что главный юрист компании Дэвид Драммонд получил бонус на сумму 3,3 миллиона долларов, а финансовый директор Тарик Пичета и директор по развитию Никеш Арора получили по 2,8 миллиона долларов США.

ЦитатаВозможно в далеком будущем роботы и заменят человека, но пока, как известно, кадры решают все. Где руководителю искать эти кадры - в интернете, через знакомых или выбрать третий путь? В кадровом агентстве Скаймен вам предложат кандидатов, обладающих не только привлекательным резюме, но и соответствующими знаниями и личностными качествами. Для оценки последних агентство использует проверенные временем и собственным опытом методики.Конец цитаты

Компания также отчиталась, что соучредители компании Сергей Брин и Ларри Пейдж не получили бонусов за прошлый год, а получили свою обычную зарплату, равную одному американскому доллару в год. Они получают эту символическую зарплату с 2004 года, когда Google стала публичной компанией. Состояние основателей компании оценивают в 23 миллиарда долларов.

Сообщение о премии в Google объявили в тот же день, когда компания согласилась заплатить $ 7 млн. штрафа в США за сбор персональных данных пользователей незащищенных Wi-Fi-сетей при фотографировании улиц для сервиса Street View. Деньги, уплаченные в качестве штрафа, будут перечислены на счета 38 штатов США и округа Колумбия.

Ранее сообщалось, что топ-менеджер технологического гиганта Lenovo раздал собственный бонус работникам, чтобы отметить рекордные годовые показатели прибыли. Во времена больших выплат и бонусов, которые получает высшее руководство корпораций, жест генерального директора Lenovo привлек внимание СМИ и приятно удивил его подчиненных.

Председатель Lenovo Янь Юаньцин распределил $ 3 млн из своего бонуса среди 10 тысяч работников низшего звена компании. Об этом сообщила пресс-служба китайской технологической корпорации. Всего около одной трети работников в представительствах компании по всему миру получили "Специальную награду Юаньцин". Среди тех, кто получил по 2 тысячи юаней или $ 314 в качестве бонуса от имени директора, были рецепционисты, работники производственной линии и ассистенты.

Янь получил дополнительные $ 3 млн к своему бонусу за лучшие в истории компании результаты деятельности за предыдущий финансовый год, который закончился в марте. Компания, которая производит персональную технику, достигла увеличения чистой прибыли за предыдущий год на 73%. В пресс-релизе компании Янь описал это как "рекордный год для Lenovo".

Генеральный директор всего получил $ 5,2 млн бонусов по результатам деятельности Lenovo. Полная сумма его заработка составляет $ 14 млн.

Последние новости