18+
  1. Иванишвили больше не хочет быть премьер-министром Грузии

Иванишвили больше не хочет быть премьер-министром Грузии

Накануне предстоящих президентских выборов в Грузии, которые состоятся 27 октября, премьер-министр Бидзина Иванишвили еще раз подтвердил, что намерен уйти с поста главы правительства.

Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции для главных редакторов местных печатных СМИ и руководителей информационных служб грузинских радиостанций.

Иванишвили не назвал точную дату отречения поста премьер-министра, но отметил, что "этот шаг не означает отхода от общественной жизни Грузии".

"В активной политике я был два года, а в общественной жизни страны намерен активно находиться еще лет 20 - думаю, что здоровье позволит мне это", - сказал премьер.

Новый парламент, сформированный по итогам выборов 1 октября 2012 года, утвердил Иванишвили на пост премьер-министра 25 октября 2012. Напомним, что в последнее время Иванишвили не раз заявлял, что до конца этого года намерен уйти с поста главы правительства. Иванишвили в июне в интервью эстонскому изданию Postimees также заявлял о намерении уйти из политической жизни после президентских выборов, которые состоятся 27 октября 2013 года.

"После того, как Саакашвили уже не будет президентом, в стране будет совсем другая ситуация и правительства моя помощь, возможно уже не понадобится ", - заявлял он.

Как сообщалось ранее, 25 сентября во время выступления президента Грузии Михаила Саакашвили российская делегация покинула зал заседаний Генеральной Ассамблеи ООН. Члены российской делегации пошли на такой шаг «в знак несогласия с теми оценками, которые с трибуны Генассамблеи транслировал господин Саакашвили».

Президент Грузии обвинил правительство России в том, что оно всячески пытается не допустить прихода к власти в сопредельных странах (бывших республиках СССР) сильных правительств, которые нацелены на демократический путь развития и сближение с Европой. В качестве примера президент Грузии привел не только свою страну, а также Молдавию и Украину.

Кроме того, Саакашвили раскритиковал идею Евразийского союза, которую осенью 2011 года предложил президент РФ Владимир Путин. Президент Грузии считает, что Евразийский союз является полной противоположностью Европейского союза и направлен на восстановление «советской империи». В очередной раз Саакашвили заявил, что военный конфликт в Южной Осетии развязала именно Россия, а затем оккупировала Южную Осетию и Абхазию.

Последние новости