18+
  1. Михаил Юревич может быть связан с «миасской мафией»?

Михаил Юревич может быть связан с «миасской мафией»?

Михаил Юревич может быть связан с «миасской мафией»?
Сегодня следствие предъявило обвинения в бандитизме и убийствах сити-менеджеру города Миасс Виктору Ардабьевскому, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Кстати, по слухам, «дело Ардабьевского» может быть связано с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем.

Ведь именно Юревич, по словам челябинских политологов, помог Виктору Ардабьевскому прийти к власти в Миассе. Так не действовал ли губернатор Юревич в интересах «миасского криминала»?!!

«Подозреваемому (Виктору Ардабьевскому – прим.ред.) предъявлены обвинения по статье «Бандитизм» и по двум эпизодам по статье «Убийство»», - сообщил прессе официальный представитель столичного ГСУСК Сергей Стукалов.

Как утверждают в региональном управлении ФСБ, Виктор Ардабьевский причастен к организации двух убийств, совершенных по заказу ОПГ «Турбазовские» Эта группировка начала действовать в конце 1990-х годов, она занималась мошенничеством, убийствами по найму, вымогательством.

Напомним, что ранее Ардабьевский был задержан в Миассе.

На данный момент прессе уже известно, что Ардабьевский подозревается в организации заказных убийств местных коммерсантов — Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенных в Миассе в 2005 и 2008 годах соответственно.

«В настоящее время Ардабьевский задержан в установленном законом порядке, с ним проводятся следственные действия. По версии следствия, Ардабьевский обладал достоверной информацией о том, что исполнителями преступлений являются члены межрегиональной банды, так называемые турбазовские, поэтому он подозревается и в «соучастии в бандитизме» (ст. 209 УК РФ)»,— сообщили в пресс-службе СКР.

Задержание Виктора Ардабьевского

Михаил Юревич может быть связан с «миасской мафией»?

Виктор Ардабьевский

Расследованием уголовного дела занимаются сотрудники уголовного розыска МВД РФ и главного следственного управления СКР по Москве, поэтому господин Ардабьевский был этапирован в Москву.

Лидерами «турбазовских» принято считать задержанных ранее двух предпринимателей из Миасса - Сергея Чащина и Ралифа Фаизова. Они также были этапированы в Москву, где в отношении них расследуется уголовное дело по ст. 209 УК РФ («Бандитизм»), ст. 105 УК РФ («Убийство») и ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

По мнению местных политологов, задержание действительно сильно аукнется многим власть предержащим в Челябинской области, когда Ардабьевский заговорит. Многие из них имеют рядом с Миассом коттеджи и участки разного размера и степени незаконности. По заслуживающим доверия данным, вскоре ожидается задержание еще не менее пяти глав администраций и городов Челябинской области - как малых, так и крупных - по разным основаниям.

Возможно, вскоре задержат сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова, который имеет особняк на берегу озера Чебаркуль, в районе станции Кисегач, примерно в 20 км. от Миасса

Михаил Юревич может быть связан с «миасской мафией»?

Особняк сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова (фото с блога Александра Подопригоры)

Михаил Юревич может быть связан с «миасской мафией»?

Сергей Давыдов

Кстати, как пишет в своем блоге челябинский политолог Александр Подопригора, задержание Ардабьевского в очевидно криминальном контексте - это очередной и крайне болезненный удар по и без того шаткому статусу губернатора Юревича. Ведь именно его команда за три с половиной года пребывания у власти в регионе так и не смогла разрешить узел политических противоречий в Миассе, занимаясь в основном «подрывной деятельностью» в отношении возглавившего город при губернаторе Сумине Игоря Войнова. Сначала в Миасс был направлен на должность сити-менеджера экс-начальник управления ЖКХ мэрии Челябинска А.Любимов (вскоре там оскандалившийся и с позором отправленный восвояси), затем - молодой и совершенно неподготовленный бывший «эсер» Степовик.

Наконец, возвращение в кресло сити-менеджера Виктора Ардабьевского, ранее уже работавшего на этой должности с сомнительными результатами, было подано официозными СМИ как большая победа губернатора Юревича в деле «миасского урегулирования». В итоге именно политическим руководством области, все время старавшимся не столько наладить в Миассе ответственную работу муниципалитета, сколько взять его под контроль в клановых интересах, была вымощена удобная дорога в городскую власть самого натурального криминала.

Так, что, если верить Подопригоре, то именно Юревич, в определенном плане, поставил Миасс под контроль криминала!!!

Кстати, здесь вспоминается недавний скандал, связанный с сенатором Константином Цыбко и с самим Михаилом Юревичем. Этот скандал связан с подозрением Цыбко и Юревича в торговле должностями!

Михаил Юревич может быть связан с «миасской мафией»?

Константин Цыбко

Ведь в ходе расследования дело бывшего главы администрации Озерска Евгения Тарасова, выяснилось, что Тарасову за оказание сенатором содействия в продвижении и реализации вышеуказанных бизнес-проектов на территории Челябинской области Лакницкому необходимо было заплатить ему, Цыбко, 10 миллионов рублей в качестве вознаграждения.

Известно так же, что 14 февраля 2012 года в гостинице «Парк-Сити» Челябинска Лакницкий через свою дочь передал Цыбко 2,5 миллиона рублей из требуемой суммы.

Более того, выяснилось, что Цыбко хотел с Лахницкого еще и 50% прибыли! Поговаривают, что от Цыбко «откаты» шли самому губернатору Юревичу.

Так вот, с учетом показаний Тарвсова, по слухам, у сотрудников УФСБ по Челябинской области возники подозрения, что за должность сити-менеджера Миасса для Ардабьевского госпожам Цыбко и Юревичу «заплатили» представители миасского криминала. Так что, по мнению экспертов, вскоре сотрудники ФСБ проверят Юревича и Цыбко на предмет возможной связи с «миасской мафией»?

Последние новости