18+
  1. Найден компьютер, с которого пытались продать медкарту Шумахера

Найден компьютер, с которого пытались продать медкарту Шумахера

Найден компьютер, с которого пытались продать медкарту Шумахера
Найден компьютер, с которого пытались продать медкарту Михаэля Шумахера. Он принадлежит швейцарской вертолетной компании, сообщает сегодня агентство Франс Пресс.

Компьютер, с которого были разосланы письма с предложением приобрести медкарту Шумахера, принадлежит швейцарской вертолетной компании. Расследование по факту хищения персональных данных Шумахера продолжается.

Как сообщалось ранее, специалистам не удалось обнаружить следов взлома информационной сети больницы Гренобля, из которой, как предполагается, была похищена история болезни спортсмена. Доступ к документам был всего у нескольких человек, а гонщик был зарегистрирован в больнице под вымышленным именем.

О том, что история болезни семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера похищена из госпиталя во французском Гренобле, стало известно в июле. О попытке неизвестных продать медкарту Шумахера журналистам сообщила менеджер гонщика Сабина Кем.

Как сообщалось, на предлагаемых СМИ конфиденциальных медицинских данных воры пытаются заработать 50 тыс. евро.

Напомним, несчастный случай с Михаэлем Шумахером произошел 29 декабря прошлого года во французском Мерибеле, где гонщик катался с семьей на лыжах. Черепно-мозговую травму спортсмен получил в результате падения, которое произошло вне трассы. Не защитил от серьезной травмы Красного барона и надетый на голову шлем.

Все время с момента падения Шумахер находился в коме, ему были сделаны две операции. За жизнь 44-летнего Шумахера боролся известный нейрохирург Жерар Сайан, экстренно доставленный в Гренобль из Парижа на вертолете.

Незадолго до того, как появилась информация о похищении карты, Шумахер был переведен из клиники в Гренобле в реабилитационный центр. Впрочем, сотрудники центра призвали фанатов гонщика не радоваться раньше времени. Как пояснили медики, перевод спортсмена в другую больницу вовсе не означает, что его состояние существенно улучшилось.

Как заявил представитель пресс-службы центра, куда перевели Шумахера, на реабилитацию спортсмена потребуется много времени. Впрочем, и ранее медики отмечали, что даже если Шумахер сможет выйти из комы, то реабилитация продлится достаточно долго. При этом нет никак гарантий, что последствия повреждения мозга не останутся у гонщика до конца жизни.

Последние новости