Цитрусовые. Все цитрусовые фрукты являются прекрасными источниками витамина С. Более того, эти вкусные плоды оказывают тонизирущий эффект на организм и стимулируют работу головного мозга. Из цитрусовых можно делать фреши или добавлять их в творог и салаты. Главное их преимущество заключается в том, что они идеально пробуждают желудок и настраивают его на правильную работу. Цитрусовые фрукты обеспечивают организм необходимым количеством минералов и витаминов, что не только укрепляет иммунную систему, но и дает энергию для плодотворной работы в течение дня.
Орехи. Эти продукты часто называют съедобными батарейками. Орехи обладают высокой питательной ценностью, а также насыщают организм омега-3 жирными кислотами. Употребление даже небольшого количества орехов на завтрак дает длительное ощущение сытости, а также придает бодрости и сил.
Яблоки. По словам диетологов, яблоки также помогают проснуться утром благодаря повышенному содержанию бора. Это вещество стимулирует активность организма, повышает внимание и усиливает остроту зрения. Однако с яблоками следует быть осторожными, так как их нельзя есть натощак. Перед употреблением этого фрукта медики советуют перекусить.
Шоколад. Небольшой кусочек шоколада поможет проснуться с утра и активизирует мозговую деятельность. В шоколаде содержится много кальция, магния и фосфора, которые повышают уровень интеллекта, улучшают внешний вид человека и избавляют от чувства сонливости. Медики также сообщают, что шоколад является прекрасным средством для профилактики неврозов и депрессивного расстройства.
Яйца. Этот продукт является богатым источником ценного белка и железа. Они помогают организму взбодриться, стимулируют мозговую активность и нормализуют работу нервной системы. Вполне вероятно, что именно поэтому подавляющее большинство людей предпочитают съедать на завтрак яичницу или омлет. Диетологи рекомендуют разнообразить эти блюда, добавляя к ним сезонные овощи, зелень. С яйцами отлично сочетаются шпинат, болгарский перец, брюссельская капуста, брокколи, помидоры и спаржа.