18+
  1. Никто не сомневался

Никто не сомневался

Никто не сомневался
Верховный суд России отказал в удовлетворении иска КПРФ, которая требовала признать недействительными итоги выборов в Государственную думу. До этого суд также отклонил аналогичный иск Союза правых сил.

Ранее Верховный суд отказался пригласить в качестве свидетелей Владимира Путина, председателя ЦИК Владимира Чурова и председателя высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова. Судья заявил, что и без этих людей «и так все ясно».

Напомним, что КПРФ подала иск об отмене результатов парламентских выборов 27 мая. В нем перечисляются нарушения порядка информирования избирателей, правил предвыборной агитации, анализируется ситуация с отказом от мандатов 108 кандидатов от «Единой России». Также в иске представлены поступившие в ходе избирательной кампании и в день голосования жалобы из разных регионов.

КПРФ собирается обжаловать решение Верховного суда РФ, отклонившего иск КПРФ к Центризбиркому России, в котором партия оспаривала результаты выборов в Госдуму 2 декабря 2007 года.

«Не исключено, что мы дойдем до Европейского суда», - сказал руководитель юридической службы партии Вадим Соловьев.

По его словам, «то, что суд примет такое решение, стало понятно после третьего дня заседания, когда было отклонено наше ходатайство о вызове в суд в качестве свидетеля премьер-министра России Владимира Путина».

«Суд был вежливым, но не более того, не объективным, не исследовал должным образом представленные нами доказательства», - заявил представитель партии.

«В Центризбиркоме РФ не сомневались в законности результатов прошедших 2 декабря 2007 года выборов в Госдуму, которые пытались оспорить коммунисты, - сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин. - У ЦИК не было сомнений, что он принял законное решение, установив результаты выборов».