18+
  1. Полиция провела обыск в типографии, где печатаются листовки Навального

Полиция провела обыск в типографии, где печатаются листовки Навального

В типографию "Московский издательский дом", в которой печатаются агитационные материалы кандидатов в мэры Москвы Алексея Навального и Ивана Мельникова, пришли с обыском. Об этом в твиттере написал сам Навальный. Эту информацию подтвердил и глава его штаба Леонид Волков.

Как сообщил в своем твиттере глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, утром в типографию пришли полицейские, которые заблокировали здание и "влезли в бухгалтерию". "Людей опрашивают, рыскают по столам и кабинетам", — написал он. По словам Клычкова, в качестве основания для обыска полицейскими было предъявлено распоряжение заместителя начальника полиции по САО Москвы.

Навальный в своем блоге отметил, что печатать агитационные материалы типографии Нижнего Новгорода не имеют права - полномочия штаба распространяются на типографии, которые были заявлены в начале кампании. "Таких у нас две, и вот на одну из них и устроили настоящий рейд, — заявил оппозиционер. — Это, надо понимать, Собянин реализует свой "меморандум о честных выборах".

По словам Волкова, главы предвыборного штаба Навального, в типографии "Московский издательский дом" штаб печатает баннеры, которые на своих балконах вывешивают москвичи, а также часть тиража листовок. Как подчеркнул Волков, информации о приостановке работы типографии нет. О том, какие материалы в типографии печатает Мельников, неизвестно. Предприятие расположено на улице Клары Цеткин, 28.

Как заявили в МВД, проверка в типографии проводится в связи с поступившей информацией о возможных нарушениях при изготовлении агитматериалов. О том, кто об этом сообщил в полицию, не уточняется.

Напомним, 14 и 20 августа "Справедливая Россия" подала на Алексея Навального две жалобы, агитационные материалы которого якобы не соответствуют закону. В ГУ МВД заявили, что проверка в типографии проводится именно по этим заявлениям. В своих жалобах кандидат от «Справедливой России» Николай Левичев утверждал, что агитационные материалы Навального печатают без выходных данных.

С самого начала агитационные баннеры Навального оказались в центре скандала. Штаб Навального предложил сторонникам кандидата размещать баннеры на своих балконах. Однако после начали поступать сообщения о том, что баннеры с балконов срезают сотрудники ДЭЗов — как правило, приезжие из среднеазиатских республик. В начале августа Алексеем Навальным в блоге было опубликовано обращение к врио мэра Москвы Сергею Собянину с просьбой объяснить, почему "дезовские узбеки" воруют баннеры с балконов установивших их людей.

Последние новости