18+
  1. Полонскому вернули остров в Камбодже

Полонскому вернули остров в Камбодже

Полонскому вернули остров в Камбодже
Сергею Полонскому вернули принадлежащий ему остров в Камбодже. Это подтвердил адвокат Александр Сергеев, партнер защитника Полонского - Александра Карабанова.

Как сообщает РИА "Новости", после того как Полонского арестовали камбоджийские власти, его остров был занят бывшим партнером Николаем Дорошенко, который выставил там охрану. Как стало известно сегодня, ключи от острова были переданы Полонскому, Дорошенко не претендует на землю.

Сергеев рассказал, что Полонский намерен развивать в Камбодже бизнес. Кроме того, по словам адвоката, Полонский не исключает возможности развития своего бизнеса в Париже, Лондоне, Люксембурге и в России, когда с него будут сняты все обвинения.

Напомним, Полонский был задержан 11 ноября 2013 года в Камбодже. СМИ сообщали о том, что руководство операцией по задержанию россиянина взял на себя генерал И Сок Кхи, который является главой департамента по борьбе с терроризмом и международной преступностью. Операция, по данным камбоджийских журналистов, началась ночью и завершилась лишь к утру.

В июне прошлого года в России Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, бизнесмен в результате противоправных действий незаконно завладел денежными средствами на общую сумму около 6 млрд. рублей. На сегодняшний день пострадавшими признаны более 80 человек, с которыми были заключены договоры на покупку квартир в возводившемся жилищном комплексе «Кутузовская миля».

О том, что МВД РФ обратилось в Интерпол с требованием объявить Сергея Полонского в международный розыск, стало известно 14 октября. При этом в списке разыскиваемых международной организацией преступников имя российского девелопера не появилось.

В ноябре прошлого года Полонский заявил, что, по его мнению, он больше не нужен России, поэтому не исключен его отказ от гражданства родной страны.

Как сообщил в конце ноября адвокат бизнесмена Александр Карабанов, власти США предложили его подзащитному политическое убежище.

Ранее Полонский был отпущен из камбоджийского СИЗО, однако продолжает оставаться под подпиской о невыезде. Выйдя на свободу, бизнесмен сообщил о намерении запустить крупный проект в этом королевстве. До этого Полонский заявил в суде, что намерен инвестировать до $1 млрд., если ему будет позволено остаться в Камбодже.