18+
  1. Путин считает, что проблема сексуальных меньшинств в РФ раздувается политиками

Путин считает, что проблема сексуальных меньшинств в РФ раздувается политиками

Путин считает, что проблема сексуальных меньшинств в РФ раздувается политиками
Президент России Владимир Путин считает, что проблема сексуальных меньшинств в Российской Федерации искуственным образом раздувается для достижения политических целей.

«Проблему с сексуальными меньшинствами в Российской Федерации нарочито извне с политической целью раздувается. У нас не существует подобных проблем», — заявил Владимир Путин в своем интервью, которое у него брал американский журналист Чарли Роуз.

«Я не вижу никаких ущемлений людей, имеющих нетрадиционную сексуальную ориентацию. Как по мне. ситуацию просто целенаправленным образом раздувают с тем, чтобы какая-то группа могла сделать из Российской Федерации врага. Из политических соображений — это является одной из линий атаки против Российской Федерации», — отметил он.

«Все прекрасно знают, что согласно законам четырех американских штатов гомосексуализм — это уголовное преступление. В отношении этого свое мнение уже высказал свое мнение Конституционный суд, однако данную проблему полностью пока изжить не удалось, ее не вытравили из американского законодательства до конца. У нас ничего такого нет».

Российский президент отметил, что его глубокое убеждение состоит в том, что национальный, этнический признак, а также сексуальная ориентация не должны в современном мире не должны являться основанием для преследований и ущемлений людей в правах. «Такая практика должна быть полностью исключена», — отметил он.

«В нашей стране ничего подобного нет. Еще в УК РСФСР была статья 120, согласно которой человека можно было преследовать за гомосексуализм. Она была давно отменена, так что никакого преследования у нас нет. В Российской Федерации гомосексуалисты спокойно проживают, получают продвижение по служебной лестнице, им вручают госнаграды за их научные достижения или в каких-то других отраслях, вручают ордена, лично я этим занимаюсь», — заявил российский президент.

В отношении запрета гомосексуальной пропаганды среди лиц не достигших совершеннолетия он заявил, что данный закон не является недемократичным. «Согласно моего личного убеждения, дети должны расти в спокойной атмосфере, для того, чтобы полноценно развиться, услышать себя и принять о себе решение, что это за человек, как он себя воспринимает, как мужчину или как женщину, желает он заключить нормальный, естественный брак или нетрадиционный, вот и все», — подчеркнул российский лидер.